Культура

Первый канал начал расследование по результатам финального голосования шоу «Голос. Дети»


Разруливать скандал на Первом администрация канала попросила международную компанию Group-IB, занимающуюся сложными цифровыми расследованиями и предотвращением кибератак.




Разруливать скандал на Первом администрация канала попросила международную компанию Group-IB, занимающуюся сложными цифровыми расследованиями и предотвращением кибератак.

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст свое слово сдержал. Независимые эксперты проведут тщательное расследование голосования телезрителей в финале шоу «Голос. Дети». Будет проверена безопасность системы, подсчитывающей голоса, проведут анализ звонков и СМС, чтобы узнать, не использовались ли боты или другие технические способы накрутки голосов.

Эксперты Group-IB проверят все журналы событий, связанные с процессами выбора победителя, проанализируют, есть ли возможность получения неавторизованного доступа к данным и их модификации.

Совместно с компанией «СМС-сервисы», отвечающей за техсопровождение голосования, Group-IB сделает аудит результатов. Цели, стоящие перед компанией, прокомментировал гендиректор и основатель Group-IB Илья Сачков:
- Мы должны понять, существует ли вообще техническая возможность вмешательства в систему выборов победителя проекта «Голос», то есть может ли компания-партнер, агрегирующуя звонки и СМС, или отдельные ее сотрудники вносить изменения в результаты голосования.


Работа уже началась. Методы и средства компанией не разглашаются. Конечным результатом анализа станет отчет. Он будет опубликован в открытом доступе, так что сторонние специалисты всегда смогут его перепроверить.

Group-IB – официальный партнер Европола и Интерпола. На ее счету более 1000 раскрытых киберпреступлений по всему миру. Из них свыше 150 были особо сложными. Зато и завершились они реальными судебными приговорами.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019