EUR 89.66 USD 76.82
 

Культура

Первый канал аннулировал результаты голосования в финале шоу «Голос. Дети».


Независимая проверка компанией Group-IB выявила накрутку голосов.



wellnews.ru
Первый канал аннулировал результаты голосования в финале шоу «Голос. Дети».

Независимая проверка компанией Group-IB выявила накрутку голосов.

В ходе проверки была выявлена накрутка голосов в пользу дочери певицы Алсу - Микеллы Абрамовой, победившей в конкурсе. В пресс-релизе, отправленном компанией Group-IB в адрес Би-би-си, говорится следующее:
«Проанализированный трафик позволил выявить факт наличия массированной автоматизированной отправки СМС на короткий номер в пользу одного из участников проекта «Голос. Дети».


В накрутке участвовали около 300 телефонных номеров, с которых отправили более 8.000 СМС-ок в пользу дочери Алсу. Все номера используют один тариф и принадлежат одному оператору (кто бы сомневался). Примечательно, что сейчас эти номера недоступны.

После голосования в финале шоу «Голос. Дети» Алсу и ее дочь отключили комментарии в Инстаграме. А в среду на официальном YouTube-канале Алсу появился ролик, где Микелла и проигравший ей Ержан совместно выступают. Комментарии тоже отключены.



Первый канал 16 мая сделал официальное заявление:
«Первый канал принимает беспрецедентное решение провести отдельный специальный выпуск проекта «Голос. Дети» в прямом эфире 24 мая с участием всех финалистов. Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу».


Максим Галкин заявил, что гордится Первым каналом, принявшим «смелое и честное решение». Но некоторые звезды пытаются спасти ситуацию. Так, например, Иосиф Пригожин возмущен отменой результатов голосования:
- Это разве незаконно? СМС — платные, правильно? Значит, кто-то за это заплатил. За деньги хоть миллиард СМС отправь, это, думаю, не запрещено правилами. Кибератак проверка же не выявила.


Зрителям тоже нашлось, что сказать:
«Теперь точно и маме, и папе, и дедушке позор. А доченьке крест на карьере», «Ндааа... Алсу мошенница???», «Большой привет защитникам Микелы. Правду не спрятать, ее нужно чувствовать. Теперь все, у кого проблемы со слухом - это «народные артисты» Киркоров. Лолита, Басков и им же подобные, промойте уши, совесть, и все будет в порядке».
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Первый канал аннулировал результаты голосования в финале шоу «Голос. Дети».
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020