EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт | Футбол

«Зениту» спасибо за «Мальмё», а российские болельщики вынуждены болеть против клубов Украины



После победы «Зенита» в ЛЧ над «Мальмё» Россия чуть оторвалась от Украины в клубном рейтинге УЕФА. Но ввиду незначительности разрыва в коэффициентах российским болельщикам теперь (вынужденно) придётся болеть за каждого из соперников украинских клубов в евротурнирах.

Спорт
wellnews.ru


После победы «Зенита» в ЛЧ над «Мальмё» Россия чуть оторвалась от Украины в клубном рейтинге УЕФА. Но ввиду незначительности разрыва в коэффициентах российским болельщикам теперь (вынужденно) придётся болеть за каждого из соперников украинских клубов в евротурнирах.

Из-за неубедительной игры российских клубов в евротурнирах последних РФС постепенно спустился уже на 10-е текущее место в клубном рейтинге ассоциаций УЕФА.

И теперь в европейском футболе на пятки России наступает Украина, занимающая сейчас 11-ю строчку в рейтинге.

Правда, минувший тур Лиги чемпионов сложился в пользу российского футбола: «Зенит» вчера одержал убедительную победу над «Мальмё» (4:0), в то время как донецкий «Шахтёр» 28 сентября не сумел переиграть дома «Интер» (0:0), а киевское «Динамо» 29-го было безжалостно бито в Мюнхене «Баварией» - 0:5.

Это позволило России набрать на 0,2 балла в рейтинг больше, чем Украине.
Сейчас их показатель таковы: Россия – 21,282 (+0,4), Украина - 30,800 (+0,2).
Таким образом, разница в рейтингах – пока 0,682 в пользу клубов нашей страны.

В евротурнирах от России осталось три клуба: «Зенит» - в ЛЧ и «Спартак» и «Локомотив» - в ЛЕ. Столько же количественно представляют и Украину: «Шахтёр» и «Динамо» (Киев) – в ЛЧ, «Заря» (Луганск) – в Лиге Конференций (ЛК).

Теперь российские болельщики вынуждены, независимо от личных симпатий/антипатий, болеть против украинских команд в этих турнирах проявляя «специфическую» заинтересованность в «нужных» результатах игр как с участием ФК России, так и Украины.

В этом свете, в частности, НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ актуальными станут сегодняшние матчи: «Наполи» - «Спартак» (ЛЕ, 19:45), «Лацио» - «Локомотив» (ЛЕ, 22:00), «Заря» - «Рома» (ЛК, 19:45).

При этом БЕЗУСЛОВНЫМИ букмекерскими фаворитами в них являются соперники российских и украинского клубов.



0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » «Зениту» спасибо за «Мальмё», а российские болельщики вынуждены болеть против клубов Украины
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021