EUR 93.02 USD 79.68
 

Спорт | Футбол

Почему «Динамо» должно болеть в Кубке России за «Зенит»



У московского «Динамо» - все основания болеть за «Зенит» в нынешнем Кубке России: завоевание этого трофея питерцами практически откроет бело-голубым путь в Лигу Европы.


Спорт
wellnews.ru


У московского «Динамо» - все основания болеть за «Зенит» в нынешнем Кубке России: завоевание этого трофея питерцами практически откроет бело-голубым путь в Лигу Европы.

Предваряя сегодняшние полуфинальные матчи Кубка России «Зенит» - «Спартак» (начало – в 18.30) и «Урал» - «Химки» (13.00), хочется заметить, что в том, чтобы старый-новый чемпион стал ещё и обладателем Кубка, заинтересованы ещё несколько клубов, выбывших из турнира на более ранних стадиях.

Речь идёт о «Динамо», «Арсенале» и «Уфе», конечно, стремящимся в евротурниры, чтобы, если и не победить там, то, как следует, подзаработать (в данном случае речь идёт о Лиге Европы).

Дело – в том, что по регламенту, если Кубок России достанется чемпиону страны, то последняя путёвка в ЛЕ будет отдана не финалисту Кубка, а команде, занявшей 6-е место в чемпионате страны (правда, путёвка эта будет не прямой, а в квалификационный турнир, но в Лиге Европы это – вполне рабочий вариант для российских клубов).


Наибольшие шансы на это – у «Динамо», которое может добиться нужного результата самостоятельно вне зависимости от того, как сыграют в завершающем туре соперники. Положение в турнирной таблице РПЛ - таково, что бело-голубым достаточно набрать 3 очка в двух оставшихся для них матчей (с учётом перенесённого «Краснодар» - «Динамо», который, кстати, тоже пройдёт сегодня,19 июля; начало – в 20.30).

В этом случае ни «Арсенал», ни «Уфа» (ни, к слову сказать, «Спартак») уже не смогут сместить динамовцев с заветной 6-й строчки. И даже если амбициозные «быки» сегодня на своём поле не подарят гостям даже 1 очка, то в 30-м туре «Динамо» может решить все вопросы в домашней игре с явным аутсайдером – «Оренбургом».

(При определённых раскладах бело-голубым может хватить и 2 набранных очков, и 1 очка, или даже хватит уже имеющихся у них 38 очков – но эти варианты как более сложные рассматривать не будем).

Но повторимся, все эти соображения «в пользу «Динамо»» будут иметь значение, только в случае победы «Зенита» в Кубке России. Если же данный трофей завоюет какая-то из остальных трёх команд: «Спартак», «Урал» или «Химки», то именно она как обладатель Кубка будет представлять нашу страну Лиге Европы (причём в этом случае – сразу в групповом турнире).

Поэтому «Динамо» сейчас должно быть самым заинтересованным болельщиком «Зенита»: как в полуфинале против «Спартака», так и, в случае, успеха сине-бело-голубых – в финальном матче против победителя другой пары полуфиналистов.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Почему «Динамо» должно болеть в Кубке России за «Зенит»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020