EUR 83.84 USD 73.97
 

Спорт | Футбол

Милонов – против Лебедева: депутаты Госдумы по-разному выразили сожаление в связи со снижением места России в рейтинге коэффициентов УЕФА



Депутаты Госдумы И. Лебедев и В. Милонов выразили сожаление в связи со снижением места России в таблице коэффициентов УЕФА, однако высказались диаметрально противоположно о том, как изменить положение дел.

Спорт
wellnews.ru


Депутаты Госдумы И. Лебедев и В. Милонов выразили сожаление в связи со снижением места России в таблице коэффициентов УЕФА, однако высказались диаметрально противоположно о том, как изменить положение дел.

Вчерашняя победа амстердамского «Аякса» в матче 1/8 Лиги Европы над бернским «Янг Бойз» (3:0) позволила Нидерландам обойти Россию в рейтинговой таблице коэффициентов УЕФА для футбольных ассоциаций, поднявшись на 7-ю строчку; Россия же опустилась на 8-ю.

Понятно, что не только футбольные функционеры и эксперты в нашей стране огорчены этим неприятным (хотя и, увы, вполне ожидаемым) событием; подобные чувства испытывает и многомиллионная армия футбольных болельщиков.

Отреагировали даже некоторые депутаты Госдумы, в частности, критично высказались Игорь Лебедев (ЛДПР) и Виталий Милонов (ЕР). Правда, даже во взглядах всего двух этих парламентариев – на этот раз на «дела футбольные» - думского единства, как и во многих политических вопросах, также не оказалось.

И. Лебедев назвал корнем зла ужесточившийся лимит на легионеров, из-за чего, якобы, российские клубы стали менее конкурентоспособными.

Это – типичная субъективная позиция примитивного футбольного болельщика или хозяина конкретного футбольного клуба, но не представителя государства российского, радеющего за всю страну. О необходимости развития отечественного футбола, спортшкол, поиске футбольных талантов г-н Лебедев ничего не сказал. А ведь, в конце концов, «нам» - России – нужна ещё и сильная сборная, а не только собранные под российскими спортивными брендами команды легионеров, приехавших в РФ на заработки.

А В. Милонов, наоборот, продемонстрировал патриотичность: предложил вкладывать средства в собственных футболистов, раскритиковав наши клубы за засилье иностранцев.

В заключение, отметим, что в рейтинге УЕФА для национальных сборных Россия находится ещё хуже – там мы занимаем на данный момент 15-е место. Ну, в мировом рейтинге (ФИФА) всё – ещё плачевнее: РФ - только на 39-м месте.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Милонов – против Лебедева: депутаты Госдумы по-разному выразили сожаление в связи со снижением места России в рейтинге коэффициентов УЕФА
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021