EUR 88.96 USD 75.03
 

Спорт | Другие виды спорта

Россия вот-вот уступит Португалии 6-е место в рейтинге коэффициентов УЕФА



Вероятно, Португалия скоро обойдёт Россию в рейтинге УЕФА для клубов, оттеснив её с 6-го места, дающего право на будущий сезон выставить на еврокубки 6 команд (3 – ЛЧ, 3 – ЛЕ). – Потеряно будет одно место в Лиге чемпионов.



Спорт
wellnews.ru


Вероятно, Португалия скоро обойдёт Россию в рейтинге УЕФА для клубов, оттеснив её с 6-го места, дающего право на будущий сезон выставить на еврокубки 6 команд (3 – ЛЧ, 3 – ЛЕ). – Потеряно будет одно место в Лиге чемпионов.

Неудачные в целом выступления нынешней осенью клубов РПЛ в еврокубках, позволили Португалии, занимающей 7-е место в таблице коэффициентов УЕФА, почти догнать Россию (6-е место) в этом рейтинге.

Уже сейчас очевидно, что российским клубам практически не под силу сохранить преимущество над преследователями, которое отныне стало символическим – менее 0,4: Россия - 43,216 балла (суммарный коэффициент пяти последних сезонов), Португалия – 42,849.

И события этой спортивные недели способствовали этой тенденции. Российские клубы в играх в ЛЧ и ЛЕ набрали лишь 3 очка (в этом рейтинге победа даёт 2 очка, ничья – 1): «Локомотив» - 2 (после победы над «Байером»), «Зенит» - 1 (ничья с «Лионом»). Естественно, поражения «Краснодара» и ЦСКА от «Базеля» и Лудогорца» (в данном случае не важно, что обидно-разгромные) очков в эту копилку не принесли Прибавка в суммарный коэффициент: 3 / 6 = 0,5.

Португальские команды сыграли тоже далеко не браво, но чуть успешнее: на долю «Бенфики», «Порту», «Браги», «Спортинга» и «Витории Гимарайнш» пришлись 4 очка; и их коэффициент подрос на 0,8 ( 4/5 = 0,8).

Понятно, что очковая нагрузка на оставшиеся 4 клуба России («Спартак» и тульский «Арсенал» с дистанции сошли), значительно выше, чем на 5 португальских, и сохранить 6-ю строку, позволяющую участвовать в евротурнирах 6 клубам (3 – в Лиге чемпионов, 3 – в Лиге Европы), можно только сверхуспешными результатами дальнейших выступлений этой четвёрки, что представляется более чем сомнительным.

К тому же по итогам сезона, когда в суммарный коэффициент 5 сезонов на смену 2015/2016 (который давал России преимущество в 1 балл: 11,500 против 10,500), будет внесён коэффициент сезона 2019/2020, где уже сейчас Португалия значительно обходит Россию: 3,790 против 2,333), 6-е место Португалии и 7-е России в таблице коэффициентов становятся почти неизбежными.

Впрочем, скорее всего, португальцы нас обойдут уже в следующем туре групповой стадии евротурниров.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Россия вот-вот уступит Португалии 6-е место в рейтинге коэффициентов УЕФА
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020