Спорт / Футбол

И нет границ позору российского футбола: ЦСКА – 47-я по силе команда Лиги Европы из 48 участников



Имея 0 набранных очков после 3 матчей групповой стадии Лиги Европы, с единственным забитым в них голом, ЦСКА имеет 47-й из 48 возможных показателей в этом евротурнире.

24.10.2019 23:54 764 Автор: kondrashkin




Имея 0 набранных очков после 3 матчей групповой стадии Лиги Европы, с единственным забитым в них голом, ЦСКА имеет 47-й из 48 возможных показателей в этом евротурнире.

Нынешний московский ЦСКА, хотя и держится в чемпионате страны близко к группе лидеров, но уровню Лиги Европы УЕФА явно не соответствует.

«Достижения» армейцев (группа H) после сегодняшнего домашнего поражения в 3-м туре от довольно «серенького» венгерского «Ференцвароша» - таковы: 0 набранных очков, разница мячей – 7 (1 – 8). Красно-синие проиграли по разу всем своим соперникам по группе – «Эспаньолу», «Лудогорцу» и, как уже отмечено, «Ференцварошу».

Между тем, участвующие в Лиге Европы клубы, кто бы не набрал в трёх матчах ни одного очка, можно пересчитать по пальцам одной руки: кроме ЦСКА, нет ещё очков только у норвежского «Русенборга» (гр. D), португальского «Гимарайнша» (гр. F), турецкого «Бешикташа» (гр. K) и казахской «Астаны» (гр. L).

При этом у клубов из Турции и Португалии разница мячей – по минус 4, у норвежского – минус 5, а у команды из Казахстана - минус 8.

Таким образом, если сравнивать (заочо) достижения всех участников Лиги Европы (12 групп, от c A до L, по 4 команды в каждой), то у армейцев – предпоследний, 47-й показатель.

И на фоне остальных 3 не блещущих в евротурнирах российских клубов ЦСКА выглядит на международной арене наиболее беспомощным. Фёдор Чалов не оправдывает надежд не только тренера национальной сборной России, но и штаба «молодёжки», а в последнее время выглядит бледненько и во внутреннем чемпионате…


Стоит ли удивляться, что в таблице коэффициентов УЕФА для клубов «нас» легко обошла и начинает стремительно удаляться Португалия, отняв одно лигочемпионское место в будущем сезоне.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Александр перфилов 25 октября 2019 16:12
    Да, команд хороших у нас много, а защищать честь страны некому. Бегать вы можете, но это другой спорт. Бог упорно посылал вам удачу, но кривоногие нападающие не использовали возможности. Когда то любители наводили «шорох» на английские клубы.
    Слесаря выигрывали Олимпийские игры, а заслуженные мастера спорта разочаровывают болельщиков. Ключ ко всему - тренер. Тихонов десятки лет держал советский хоккей на вершине мировой славы; в зале штанги в шахтерском городке у Плюкфельдера одновременно занимались 5 мировых и олимпийских рекордсмена.
    Их нет и дела нет. Художественная гимнастика впереди планеты всей пока есть Виннер.
    Как говорили французы: во всяком спорте ищите тренера и чтоб влиятельные советники не давили ему на мозги.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020