Политика / В России

Виталий Милонов будет оштрафован за крестный ход

Виталий Милонов будет оштрафован за крестный ходВиталий Милонов, известный и заслуживающий внимания депутат Законодательного собрания из Петербурга, не так давно был привлечен к показательному суду, который вынес вердикт не в его пользу. Причиной послужило значительное привлечение количества собравшихся участников «Крестного хода», который проходил 4 ноября под его инициативой.


07.11.2012 08:17 1 017 Автор: wellnews


Виталий Милонов будет оштрафован за крестный ходВиталий Милонов, известный и заслуживающий внимания депутат Законодательного собрания из Петербурга, не так давно был привлечен к показательному суду, который вынес вердикт не в его пользу. Причиной послужило значительное привлечение количества собравшихся участников «Крестного хода», который проходил 4 ноября по его инициативе.

Сам депутат был весьма озадачен вынесением подобного приговора, однако, по его словам, не намерен подавать заявление на обжалование. Статья, которая была инкриминирована ему – 20.2 КоАП, согласно которой за нарушение организации проведения публичного или общественного мероприятия организаторам может быть выписан штраф.

Как говорит сам Виталий Милонов, сумма штрафа до 5000 рублей не сильно опечалила его, однако теперь он будет принимать меры для того, чтобы влиять на собравшихся своим авторитетом и другими возможностями. Люди, в руках которых на «Крестном ходе» был флаг с государственной символикой, высказались в поддержку Виталия, поэтому был инициирован благотворительный сбор финансовых средств для погашения штрафа. Если понадобится, то люди готовы пройти и этап общественных работ, что суд может постановить в последующих рассмотрениях дела.

Как говорят в ГУ МВД Санкт-Петербурга, всего было зафиксировано около 6 тысяч участников «Крестного хода». Изначально заявка на участие включала 3,5 тысячи представителей, причем данная цифра была подтверждена самими организаторами. Превышение вдвое заявленного количества стало отправной точкой для того, чтобы было заведено административное дело о нарушениях со стороны Виталия Милонова. Пожилые люди, которые и составляли основную массу участников шествия, вели себя спокойно и без каких-либо эксцессов, которые могли бы закончиться самыми непредсказуемыми последствиями.

Одним словом, будем следить за дальнейшим развитием событий, которые в последнее время приобретают масштаб лавины, ведь организация пикетов и шествий – это практически основной способ привлечения общественного мнения.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019