EUR 90.45 USD 76.44
 

Спорт

Футбол – «пополам» из-за пандемии?: Коронавирус может «поссорить» ФИФА и УЕФА



Из-за коронавируса могут пересечься интересы ФИФА и УЕФА летом будущего, 2021-го года, что даст новый импульс вялотекущему конфликту этих футбольных структур.


wellnews.ru
ФИФА и УЕФА


Из-за коронавируса могут пересечься интересы ФИФА и УЕФА летом будущего, 2021-го года, что даст новый импульс вялотекущему конфликту этих футбольных структур.

И так традиционно не испытывающие друг к другу особой приязни две основополагающие организационные структуры в мировом футболе: Международная федерация футбола (FIFA, ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA , УЕФА) как наиболее влиятельная из всех континентальных федераций - могут получить ещё одно «яблоко раздора», которым может стать лето следующего 2021-го года.

Дело – в том, что из-за глобальных ограничений, отмен и переносов международных и национальных футбольных соревнований в Старом Свете, вызванных пандемией коронавируса, УЕФА близок к отмене чемпионата Европы 2020-го года (с переносом турнира на следующий год), который по плану должен (был?) пройти с 12 июня по 12 июля (матчи были запланированы в ряде европейских городов, в т.с. российском С.-Петербурге).

Чемпионат Европы – главное, приоритетное для UEFA мероприятие из всех проводимых под её эгидой. И если сейчас под напором COVID-19 европейский футбол вынужден «затаиться», и вот-вот будет объявлено, что Евро-2020 не состоится не только в запланированные сроки, но и вообще в 2020-м году, то совсем обойтись без ЧЕ УЕФА не может и, скорее всего, предложит провести его в 2021-м и тоже летом.
Евро-2021


Но в этом случае может произойти конфликт интересов ФИФА и УЕФА, так как Международная федерация футбола так же «имеет виды» на будущее лето, собираясь провести в обновлённом формате клубный чемпионат мира (с участием 24 лучших клубов).

Учитывая масштабность реформированного клубного «мундиаля», нетрудно сделать вывод, что его и Евро-2021 одно лето «вместить в себя» точно не сможет.

Руководству УЕФА в этом случае останется надеяться на лояльность и уступчивость «старшей федерации» с учётом форс-мажорных обстоятельств этого года, тем более, что глава ФИФА Джанни Инфантино – сам итальянец, и ему ли не знать, какие беды способен натворить в мире всё ещё «необузданный» коронавирус.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол – «пополам» из-за пандемии?: Коронавирус может «поссорить» ФИФА и УЕФА
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020