EUR 86.85 USD 73.77
 

Спорт | Футбол

Фиаско «Зенита» в Казани: игрок «Рубина» забил Лунёву в стиле Блохина, Дзюба не забил пенальти



Гол полузащитника «Рубина» Макарова в ворота «Зенита» в компенсированное время матча был забит в стиле легендарного О. Блохина и, как оказалось, стал победным для казанцев. Лидер чемпионата ещё мог спасти игру, но А. Дзюба не реализовал пенальти на последней компенсированной минуте. 2:1 – в пользу «Рубина».

Спорт
wellnews.ru


Гол полузащитника «Рубина» Макарова в ворота «Зенита» в компенсированное время матча был забит в стиле легендарного О. Блохина и, как оказалось, стал победным для казанцев. Лидер чемпионата ещё мог спасти игру, но А. Дзюба не реализовал пенальти на последней компенсированной минуте. 2:1 – в пользу «Рубина».

Непредсказуемо завершился матч 21-го тура в Казани, где «Рубин» принимал «Зенит».

Под занавес 1-го тайма, в котором неплохо смотрелись хозяева поля, Джордже Деспотович с пенальти открыл счёт (41-я мин.).

Вторую половину игры на поле доминировали гости. Редкие контратаки «рубиновых» обычно гасли уже в середине поля. Но самоотверженная игра казанского клуба в обороне долгое время сохраняла его ворота в неприкосновенности. И всё же «Зенит» сравнял счёт. На 75-й минуте после подачи со штрафного Сердар Азмун пробил головой точно. 1:1!

Тут же чемпион рванулся за победным голом и продолжил создавать опасные моменты у чужих ворот.

Но решающие события развернулись именно в компенсированное время (которое, кстати, из-за ряда остановок в его ходе из первоначальных 4 минут выросло до 9!). Единственная серьёзная атака хозяев поля привела к голу. Все лавры принадлежат хавбеку «Рубина» Денису Макарову. Получив длинную передачу из глубины, Макаров несколькими финтами обманул защитников «Зенита», ворвался в штрафную гостей и точным ударом низом в дальний угол, с отскока от штанги забил важнейший гол. У Лунёва шансов дотянуться до летевшего с биллиардной точностью мяча не было. 2:1!

Визуально это взятие ворот очень напомнило легендарный гол самого результативного советского футболиста Олега Блохина в первом матче за Суперкубок «Бавария» - «Динамо» (Киев), 1975. – В общем, браво, Макаров!


«Зенит» был обескуражен, но не сломлен, и мощный навал на ворота хозяев, привёл к нарушению ими правил в своей штрафной. Просмотр VAR – и пенальти. Однако Артём Дзюба ударил бесхитростно, несильно и почти в руки вратарю.

«Рубин» устоял и добыл ценные 3 очка, записав в актив важную победу над лидером чемпионата.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Фиаско «Зенита» в Казани: игрок «Рубина» забил Лунёву в стиле Блохина, Дзюба не забил пенальти
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021