EUR 91.26 USD 77.55
 

Спорт | Футбол

Дзюба и Азмун соревновались в результативности в матче «Зенита» против «Уфы»



В матче 9-го тура «Зенит» - «Уфа» (6:0) главный интерес вызывал не итог игры, а «соревнование» между А. Дзюбой и С. Азмуном «кто больше забьёт». «Победил» российский форвард.


Спорт
wellnews.ru


В матче 9-го тура «Зенит» - «Уфа» (6:0) главный интерес вызывал не итог игры, а «соревнование» между А. Дзюбой и С. Азмуном «кто больше забьёт». «Победил» российский форвард.

Самым примечательным субботним матчем 9-го тура чемпионата России можно считать игру «Зенит» - «Ростов», завершившуюся разгромной победой чемпиона – 6:0 (2:0, 4:0), в итоге «перевыполнившим норму» (по счёту) исторического матча «Аргентина – Ямайка».

Но при таком громадном преимуществе сине-бело-голубых никакой интриги в части ИСХОДА игры не было. Зато (вольно или невольно) возникла другая: два главных бомбардира «Зенита» – Артём Дзюба и Сердар Азмун – затеяли дружеское соревнование в бомбардирской результативности, длившееся оба тайма. Да и голы, которые они забивали, оказались по-футбольному красивыми.

Первым сказал своё слово иранский легионер, на 24-й минуте ударом с близкого расстояния с рикошетом от перекладины вонзивший мяч в ворота гостей. Россиянин «ответил» довольно быстро, легко реализовав на 32-й минуте пенальти, назначенный за фол против, кстати, Сердара в штрафной площади «Уфы».

На 61-й минуте в быстрой атаке Дзюба «вернул должок» Азмуну, наградив его голевой передачей, которой тот не преминул воспользоваться. Общий счёт стал 3:0, а в «соревновании» А.Д. и С.А. последний вновь вышел вперёд.

Но на 72-й минуте Артём восстановил паритет, со средней дистанции «положив» в левый угол ворот уфимцев. А на 89-й минуте Дзюба склонил чашу весов в свою пользу, ещё раз огорчив голкипера «Уфы» - 3:2 в пользу российского бомбардира. Правда, к тому времени иранец уже покинул из-за травмы (хочется думать, не очень серьёзной).

Последний гол матча уже в компенсированное время забил Алексей Сутормин.

«Зенит» продолжает лидировать в РПЛ, а теперь стал ещё и самой результативной командой чемпионата – 20 голов.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Дзюба и Азмун соревновались в результативности в матче «Зенита» против «Уфы»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020