EUR 80.62 USD 71.13
 

Спорт | Футбол

«Зенит» едва одолел аутсайдера РПЛ



Волевую победу с минимальным преимуществом одержал «Зенит» над «Крыльями Советов» в домашнем матче 24-го тура – 2:1. Лидеру чемпионата, проигрывавшему после первого тайма 0:1, переломить ход игры удалось только в середине второго. «Палочкой-выручалочкой» для питерцев стали два пенальти, которые реализовал А. Дзюба.



Спорт
wellnews.ru


Волевую победу с минимальным преимуществом одержал «Зенит» над «Крыльями Советов» в домашнем матче 24-го тура – 2:1. Лидеру чемпионата, проигрывавшему после первого тайма 0:1, переломить ход игры удалось только в середине второго. «Палочкой-выручалочкой» для питерцев стали два пенальти, которые реализовал А. Дзюба.

Питерский «Зенит», встречаясь дома в матче 24-го тура РПЛ с аутсайдером первенства – «Крыльями Советов», одержал очередную победу, которую на этот раз, лёгкой никак не назовёшь – 2:1.

Но дело – не только в итоговом счёте, а в самом сюжете игры 1-й и 16-й команд первенства.

Сине-бело-голубые чересчур вальяжно начали игру с самарцами. Владея большую часть времени мячом, атаковали в 1-м тайме неэффективно и «без страсти».

В гости стоически отбивались и, организовав за первые 45 минут игры всего 2 – 3 вылазки к воротам «Зенита», сумели открыть счёт на исходе тайма. Это сделал на 44-й минуте Максим Глушенков, завершивший быструю контратаку своей команды точным ударом головой, оставившим Лунёва не у дел. 0:1.

Во втором тайме лидер явно прибавил в игре. Но сравнять счёт ему удалось только с пенальти на 64-й минуте. Одиннадцатиметровый был назначен за игру рукой в штрафной самарца Тимофеева. Реализовал стандарт Артём Дзюба. Вскоре он же и вновь с пенальти (за нарушение в штрафной против Сутормина) вывел свой клуб вперёд – 2:1. Произошло это на 70-й минуте.

Гости к этому времени уже заметно подсели физически и не успевали за повысившими темп хозяевами. Однако более убедительно «Зениту» победить не удалось, равно как и забить «с игры».

Тем не менее, даже такая «корявая» (хотя и волевая) победа – всё равно победа, дающая 3 очка. «Зенит» теперь набрал 56 очков и за 6 туров до конца первенства на 12 очков опережает занимающий 2-е место «Локомотив».

У «Крыльев» осталось 22 очка, и они, по-прежнему – первые кандидаты на вылет в ФНЛ.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » «Зенит» едва одолел аутсайдера РПЛ
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020