EUR 83.71 USD 74.14
 

Спорт | Другие виды спорта

Валиева, Щербакова, Туктамышева: спортивное издание составило текущий рейтинг российских фигуристок



Известное российское издание составило рейтинг «текущей силы» российских фигуристок, из которых будет формироваться сборная России в женском одиночном катании на Олимпиаду-2022.

Спорт
wellnews.ru


Известное российское издание составило рейтинг «текущей силы» российских фигуристок, из которых будет формироваться сборная России в женском одиночном катании на Олимпиаду-2022.

Спортивное издание SPORT24 составило рейтинг российских фигуристок- одиночниц (выступающий во взрослой категории) исходя из их ТЕКУЩЕЙ спортивной формы, взяв за основной (хотя и не единственный) критерий такой оценки их ПОСЛЕДНИЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ выступления в официальных соревнованиях сезона.

ПЕРВОЕ МЕСТО в нём безоговорочно отдано Камиле Валиевой, которая набрала просто космическую (по сравнению со всеми остальными фигуристками в мире) сумму на «Скейт Канада» - 265,08 и вообще находится вне конкуренции на старте сезона.

ВТОРОЕ МЕСТО получила Анна Щербакова, которая постепенно набирает форму и готова быть «номером два» в команде. Её выступление на (втором для неё этапе) Гран-при - Кубке Франции - оценено в 229,69 балла (но падение «на ровном месте» в произвольной программе признано случайным). Лучший результат чемпионки мира в сезоне – 236,78.

ТРЕТЬЕ МЕСТО в рейтинге (после колебаний) SPORT24 отдал Елизавете Туктамышевой, отметив её стабильность. На двух стартах сезона она показала близкие результаты в районе 232 – 233 баллов (232,08 балла на «Скейт Америка»).
При этом издание посетовало, что подобный результат – это практически максимум того, что способна показывать эта 24-х летняя фигуристка. Для большего необходимо прыгать включать в ПП и стабильно исполнять хотя бы один квад.

ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО отдали Александре Трусовой. Формально – потому, что она в своём выступлении на «Скейт Америка» набрала 232, 37 балла – на уровне Туктамышевой, но из-за полученной травмы не представляется возможным оценить её текущее состояние. – «Тёмная лошадка».

На последующих местах рейтинга находятся: 5. Алёна Косторная, 6. Дарья Усачёва, 7. Ксения Синицына, 8. Майя Хромых, 9. Софья Самодурова.

(На взгляд «Хороших новостей», возможности Хромых явно занижены – Майя вполне заслуживает 5-й позиции – но таково экспертное мнение авторитетного спортивного издания, а потому оспаривать его не станем).
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Валиева, Щербакова, Туктамышева: спортивное издание составило текущий рейтинг российских фигуристок
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021