EUR 83.24 USD 73.74
 

Спорт | Другие виды спорта

«Красная машина» Загитовой выиграла Кубок Первого канала



Команда Загитовой «Красная машина» одержала победу в командном турнире по фигурному катанию и выиграла Кубок Первого канала.

Спорт
wellnews.ru


Команда Загитовой «Красная машина» одержала победу в командном турнире по фигурному катанию и выиграла Кубок Первого канала.

Команда Алины Загитовой «Красная машина» («красные») опередила команду Евгении Медведевой «Время первых» («синие») на командном турнире по фигурному катанию – «Кубке Первого канала» и выиграла этот самый Кубок.

После субботнего раунда в коротких программах, «красные» стали лидерами, а в воскресенье ещё увеличили разрыв в баллах. Итоговый счёт – 2634,95 : 2606,21.



Кроме самого ценного кубка (выполненного из серебра и украшенного уральскими и якутскими драгоценными камнями и кристаллами горного хрусталя) победители получили денежный приз - 5 млн. рублей.

Зато второй приз – 3 млн. рублей, а также приз зрительских симпатий по итогам голосования болельщиков – 1 млн. рублей – достался «Времени первых».

Интрига в соперничестве двух команд жила до конца выступлений. «Синие» сумели набрать немного больше баллов в первых трёх номинациях – у танцевальных дуэтов, мужчин и спортивных пар и даже «слегка» вырваться вперёд.

Высокого уровня результат, ставший наилучшим среди всех участников, показал Марк Кондратюк – 196,23. Чуть меньше набрал Михаил Коляда – 195, 02 (оба – из команды «синих»).

Но всё решилось в заключительных прокатах – женщин-одиночниц. И главный «очковый» вклад в победу «Красной машины» внесли Камила Валиева (179,19) и Анна Щербакова (169,06). Их соперницы из команды Медведевой были не столь удачны на льду; лучший результат среди них показала Александра Трусова, к сожалению, не избежавшая падения (163,33).

Но в данном случае действительно победили сильнейшие, так как по составу «в среднем» перевес был на стороне «красных» (особенно в «баллоёмких» одиночных видах).





0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » «Красная машина» Загитовой выиграла Кубок Первого канала
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021