EUR 90.37 USD 74.44
 

Спорт | Другие виды спорта

Девушки разгромили мужчин в прыжковом фестивале по фигурному катанию в Москве



Женская команда по фигурному катанию разгромно победила мужскую в рамках первого дня командного российского турнира в Москве и получила крупный денежный приз.


Спорт
wellnews.ru


Женская команда по фигурному катанию разгромно победила мужскую в рамках первого дня командного российского турнира в Москве и получила крупный денежный приз.

В московском дворце «Мегаспорт» сегодня стартовал командный турнир по фигурному катанию. И в качестве «разогревочного», но, безусловно, имеющего самостоятельное спортивное значение, соревнования зрителям был предложен мини-турнир - так называемый «прыжковый фестиваль», в котором за победу боролись команды «девушек» и «юношей». (Впрочем, в данном случае глагол «боролись» - это громко сказано, но об этом – чуть позже).

За женскую команду выступал квартет в составе: Камила Валиева, Александра Трусова, Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева.

Мужчин представляли Дмитрий Алиев, Макар Игнатов, Михаил Коляда, Андрей Мозалёв.

В программе прыжкового турнира было 3 раунда, когда участники выполняли сначала по одному прыжку по «внутрикомандной договорённости», затем – «любимый прыжок» и в завершение – каскад из 5 прыжков.

И оказалось, что девушки прыгают (по крайней мере, сегодня) гораздо лучше юношей. Они куда меньше ошибались, были техничнее представителей сильного пола. И всё это находило отражение в оценках, которые выставлялись по старым, архивным правилам (из «6,0»).

В жюри, кстати, работали самые авторитетные специалисты разных поколений: Аделина Сотникова, Татьяна Тарасова, Елена Чайковская, Тамара Москвина, Максим Траньков.

В каждом из раундов преимущество женской команды только росло. Особенно разительным перевес «прекрасных юных дам» был в каскадах. Не все мужчины сумели даже представить свои каскады, так как, падая с первых - самых сложных, четверных прыжков, они эти каскады попросту срывали, не исполнив всё остальное.

Итоговый счёт зафиксировал полный разгром мужчин женщинами: 246,42 балла против 169,66. Перевес девушек оказался «катастрофически» огромным - почти 77 баллов, или в 1,45 раза больше набранных баллов.


А материальной наградой этим прекрасным девушкам, а также классным фигуристкам за их победу стал денежный приз в 1 млн. рублей.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Девушки разгромили мужчин в прыжковом фестивале по фигурному катанию в Москве
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020