EUR 86.65 USD 73.17
 

Спорт | Другие виды спорта

Ретивых и Большунов взяли серебро и бронзу в спринте в Валь-ди-Фиемме



Г. Ретивых стал вторым, а А. Большунов – третьим спринте классикой в Валь-ди-Фиемме, являвшемся предпоследней гонкой в составе Тур де Ски. Победу одержал швед О. Свеннсон.

Спорт
wellnews.ru


Г. Ретивых стал вторым, а А. Большунов – третьим спринте классикой в Валь-ди-Фиемме, являвшемся предпоследней гонкой в составе Тур де Ски. Победу одержал швед О. Свеннсон.

Россияне Глеб Ретивых и Александр Большунов выиграли серебряную и бронзовую медали соответственно в спринте классическим стилем, проходившем в итальянском Валь-Ди-Фиемме в рамках многодневки Тур де Ски,

Финишный забег, в который пробились три россиянина: Большунов, Ретивых и Артём Мальцев - сложился в пользу шведа Оскара Свенссона, который претендентом на победу не считался, в отличие, скажем, от выраженных спринтеров Федерико Пеллегрино и Ретивых или универсала Большунова.

Однако, увлекшись тактической борьбой между собой и практически перешедшие на «сюрпляс» перед последним спуском, фавориты выпустили шведа далеко вперёд, и он умело воспользовался этим гандикапом.

И хотя на финише «трио» Большунов-Ретивых-Пеллегрино заметно накатило, ликвидировать отрыв от Свенсона никому из них не удалось. Оскар пересёк линию финиша первым, Ретивых – вторым, а Большунов – третьим. Пеллегрино же оказался «оттёртым» перед финишем двумя бежавшими параллельно впереди него россиянами и был лишён возможности кого-то обогнать, став в итоге 4-м.

Мальцев показал 6-й результат, а пятым стал француз Валетайн Шавен.

Цифровые итоги финишного забега:


Завтра в формате масс-старта состоится заключительная гонка Тур де Ски – 10-километровое т.н. «восхождение в гору» - к вершине Альпе де Черми (Альпе Чермис) итальянских Альп. Главным претендентом на итоговую победу является Большунов.

За остальные места и призовые баллы будет идти жаркая борьба, и другие россияне также имеют неплохие шансы на высокие итоговые места.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Ретивых и Большунов взяли серебро и бронзу в спринте в Валь-ди-Фиемме
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021