EUR 86.33 USD 72.33
 

Спорт | Другие виды спорта

Большунов стал вторым в спринте на Тур де Ски



Второе место занял А. Большунов в первой гонке многодневки Тур де СКи – 1,5 километровом спринте. Первенствовал Ф. Пеллегрино. На 3-м месте – Р. Жюв.

Спорт
wellnews.ru


Второе место занял А. Большунов в первой гонке многодневки Тур де СКи – 1,5 километровом спринте. Первенствовал Ф. Пеллегрино. На 3-м месте – Р. Жюв.

В первый день нового года со спринта свободным стилем (длина дистанции – 1,5 км, 2 круга) в швейцарском Валь-Мюстаире стартовала Тур де Ски. Все десять заявленных на многодневку россиян приняли участие в прологе. И семеро сумели пройти квалификационный отбор: Большунов (2-е время), Мальцев (3-е), Мельниченко (6-е, Терентьев (8-е), Белов (11-е), Ретивых (13-е), Якимушкин (23).

За бортом основных забегов оказались Спицов, Семиков и Червоткин. А выиграл пролог итальянец Ф. Пеллегрино.

Александр Большунов выбрал 1-й четвертьфинал вместе с Пеллегрино. Итальянский суперспринтер не усердствовал и позволил лидеру российской сборной выиграть забег первым, финишировав за ним. Оба стали участниками полуфиналалов.

А во 2-м четвертьфинальном забеге оказались трое россиян: Глеб Ретивых, Андрей Мельниченко и Евгений Белов, Ретивых выиграл забег, а Мельниченко финишировал вторым.

Терентьев бежал в 3-м забеге и вышел в полуфинал со 2-го места, уступив Р. Жюву из Франции. Артём Мальцев выбрал 4-й забег и пересёк линию финиша вторым вслед за ещё одним французом Л. Шанава.

Якимушкин, бежавший в 5-м забеге, в следующую стадию не вышел. Однако 5 полуфиналистов-россиян (из 12 участников) – тоже высокий промежуточный результат.

При этом трое – Большунов, Ретивых, Мельниченко - попали в 1-й полуфинал. Но здесь успехов россияне не достигли. Александр – третий, Глеб – четвёртый. Два «зелёных» проходных места – у Пеллегрино (1) и Жюва (2).

Однако 2-й полуфинал сложился почти идеально для сборной России: вторым прибежал Мальцев, но, поскольку забег оказался медленнее первого, Большунов и Ретивых прошли в финал как лаки-лузеры - по времени.

Итак, в финальном забеге сборную России представляли 3 лыжника – Большунов, Ретивых и Мальцев. Компанию им составили Пеллегрино, Жюв, Шанава.

В не свойственном для себя стиле Большунов не возглавил забег после старта, зато прошёл дистанцию ровно, на 2-м круге выйдя на 2-ю позицию, вслед за Пеллегрино, «оттерев» дуэт амбициозных французов. Ретивых и Мальцев в борьбе за подиум не участвовали.

Финишный отрезок не изменил положение претендентов на победу: 1. Пеллегрино, 2. Большунов, 3. Жюв. Ретивых финишировал на 4-м месте, Мальцев - на 5-м.

Дебютный этап на Тур де Ски для Большунова и в целом для сборной России можно признать удачным.

Завтра у лыжников – 15-километровый масс-старт классикой.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Большунов стал вторым в спринте на Тур де Ски
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021