EUR 90.46 USD 75.55
 

Спорт | Другие виды спорта

Ретивых выиграл бронзу в спринте в Дрездене, Большунов занял 4-е место



Г. Ретивых занял 3-е место в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Дрездене, а А. Большунов – 4-е. Победил Ф. Пеллегрино, вторым был Э. Янг.

Спорт
wellnews.ru


Г. Ретивых занял 3-е место в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Дрездене, а А. Большунов – 4-е. Победил Ф. Пеллегрино, вторым был Э. Янг.

Сегодня, 19 декабря начался стартовал в этом году этап Кубка мира по лыжным гонкам в немецком Дрездене. Гонщики соревновались в спринте свободным стилем.

Для Александра Большунова спринт – коронная дисциплина; противостоять «чистым спринтерам» с их финишными суперспуртами ему трудно (и прежде всего – главным фаворитом - Федерико Пеллегрино), но достойно выступить и набрать очки в общий зачёт он, конечно, был обязан.

В большей степени российские болельщики могли рассчитывать на специализирующемся на спринтах Глебе Ретивых. И, забегая вперёд, скажем, что эти надежды более-менее оправдались.

В четвертьфинальном забеге (3-м по счёту) Большунов сильно не выкладывался, финишировал вторым после француза Рихарда Жюва и отобрался в полуфинал. Ретивых попал в забег № 4 и без проблем его выиграл. Также в полуфинал пробился ещё и Александр Терентьев.

Причём все россияне попали во второй полуфинал. Заняв в нём 1-е и 2-е места, Большунов и Ретивых вышли в финал.

Другими участниками финала стали Пеллегрино, а также Эндрю Янг (Великобритания) и американцы С. Хэмилтон, К. Болгер.

Финальный забег выиграл Пеллегрино. Второе место – Янг (+0,53 с.). Замкнул подиум Ретивых (+ 0,91), а Большунов финишировал 4-м (+1,19).

Можно сказать, что россияне добились вполне благоприятных результатов и неплохих зачётных очков. Большунов укрепил своё лидерство в общем зачёте.

(См. запись трансляции женских и мужских спринтерских забегов в Дрездене.)
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Ретивых выиграл бронзу в спринте в Дрездене, Большунов занял 4-е место
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021