Спорт / Другие виды спорта

Глеб Ретивых выиграл бронзу в спринте на чемпионате мира



Россиянин Глеб Ретивых стал обладателем бронзовой награды в спринте свободным стилем на чемпионате мира по лыжным гонка в австрийском Зеефельде. Золото – у Й. Клэбо, серебро - у Ф. Пеллегрино. Сергей Устюгов не сумел выйти в финал после того, как его в полуфинальном забеге скандально «подрезал» на одном из поворотов Клэбо.

21.02.2019 18:37 196 Автор: kondrashkin




Россиянин Глеб Ретивых стал обладателем бронзовой награды в спринте свободным стилем на чемпионате мира по лыжным гонка в австрийском Зеефельде. Золото – у Й. Клэбо, серебро - у Ф. Пеллегрино. Сергей Устюгов не сумел выйти в финал после того, как его в полуфинальном забеге скандально «подрезал» на одном из поворотов Клэбо.

Чемпионат мира по лыжным гонкам в Зеефильде (Австрия) дебютировал с соревнований по спринту свободным стилем и принёс сборной России первую медаль – бронзовую.

В тридцатку участников мужских четвертьфиналов отобрались все четверо заявленных россиян: Сергей Устюгов (2), Глеб Ретивых (14), Артём Мальцев (19), Александр Большунов (29).

В дальнейшем их «судьба» сложилась разным образом. Мальцев выбыл уже в 1/4 финала. Большунов прошёл в полуфинал, но в финальный забег не пробился.

Устюгов благополучно, прошедший в 1/2 финала, в полуфинальном забеге попал в драматическую ситуацию: в контактной борьбе на одном из поворотов в конце дистанции его притормозил - «подрезал» находившийся впереди-слева Клэбо; Сергей потерял не только время, но и скорость, и остался за чертой финалистов. После финиша россиянин, не сдержавшись, сильно толкнул своего «обидчика» (впоследствии получив за это жёлтую карточку от судей), а Йоханнес, явно уступающий Сергею в габаритах, «ответить» не осмелился.

Зато Ретивых выжал максимум из своих спринтерских возможностей. В финал он попал из полуфинала только лаки-лузером, но тем не менее, не затерялся в борьбе с 5-ю участниками финальной шестёрки лучших и финишировал третьим.

Золотую медаль взял норвежец Клэбо, на финишной прямой выигравший спурт у итальянца Федерико Пеллегрино, которому досталась серебряная медаль.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019