Спорт / Другие виды спорта

Клэбо опередил Устюгова и Большунова на финише 15-километровой «классики»



Победой благодаря финишному спурту норвежца Й. Клэбо завершился 15-километровый масс-старт классикой в Валь Ди Фиемме. На 2-м месте финишировал С. Устюгов, на 3-м – А. Большунов.

03.01.2020 18:36 286 Автор: kondrashkin




Победой благодаря финишному спурту норвежца Й. Клэбо завершился 15-километровый масс-старт классикой в Валь Ди Фиемме. На 2-м месте финишировал С. Устюгов, на 3-м – А. Большунов.

Успехом норвежца Йоханнеса Клэбо завершилась гонка с общего старта на 15 км классическим стилем, прошедшая в итальянском Валь Ди Фиемме и являющаяся пятым этапом многодневки Тур де Ски.

Норвежский король спринта проявлял высокую активность в течение всей сегодняшней «дистанционки», успешно участвовал в лидерских бонусных разборках на промежуточных отсечках. В заключение же он включил свою спринтерскую скорость и на выкате с пологого спуска на финишную прямую легко обошёл конкурировавших с ним россиян – Сергея Устюгова (2-е место, +0,7 с.) и Александра Большунова (3-е, + 1,0 с.).

Четвёртым на финише был Андрей Ларьков.

Что же касается итоговых результатов сегодня для Устюгова и Большунова, то второе и третье места для них – также неплохо; оба всё равно остаются претендентами на общую победу в Тур де Ски наравне в Клэбо

Суммарные достижения всех троих после 5 этапов многодневки - следующие: Большунов пока лидирует, Клэбо вырвался на 2-е место (+ 18 секунд), Устюгов опустился на 3-е (+ 21).

Впрочем, завтра в рамках 6-го этапа пройдут соревнования в спринте классикой – любимом виде Клэбо, где он необыкновенно силён, с почти 100%-ной вероятностью способен (то есть фактически «должен») победить, заполучив высокий секундный бонус. – В этом случае норвежец может серьёзно оторваться в общем зачёте от российских преследователей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020