Спорт / Другие виды спорта

Клэбо выиграл на Тур де Ски классический спринт, Устюгов – второй, Большунов - третий



На 6-м этапе Тур де Ски Й. Клэбо победил сегодня в Валь ли Фиемме в классическом спринте. Россияне С. Устюгов и А. Большунов заняли 2-е и 3-е места соответственно.

04.01.2020 15:38 386 Автор: kondrashkin




На 6-м этапе Тур де Ски Й. Клэбо победил сегодня в Валь ли Фиемме в классическом спринте. Россияне С. Устюгов и А. Большунов заняли 2-е и 3-е места соответственно.

Борьба в Тур де Ски у мужчин достигла своего апогея. На 6-м этапе многодневки участники бежали в Валь ди Фиемме спринт классическим стилем.

Этот вид – коронка норвежца Йоханнеса Клэбо, и он не сплоховал, одержав победу благодаря фирменному спурту на финише. Но и на долю россиян, в финальный заезд отобравшихся сразу в количестве 4 человек (Устюгов, Большунов, Ретивых, Мельниченко; ещё один норвежец – Гулберг стал шестым участником финала) выпали значимые доли успеха.

Сергей Устюгов, мощно пройдя всю дистанцию, финишировал вторым (+ 0,7), а Александр Большунов, равномерно распределивший собственные силы – третьим (+ 1,3). Глеб Ретивых занял 5-е место, Андрей Мельниченко – 6-е.

Таким образом, Клэбо, хотя и ожидаемо победил и набрал максимальный бонус, – 60 секунд, но не перехватил жёлтую майку лидера общего зачёта у Большунова, да и Устюгова отстегнуть от борьбы за окончательную победу не сумел.

По предварительным расчётам, перед «горой» Большунов сохраняет преимущество перед Клэбо в 9 секунд. Идущий 3-м месте Устюгов отстаёт ещё на 7 секунд.

В общем, разрывы внутри лидирующей троицы – незначительные. И только завершающий 7-й этап – «горовосхождение» длиной 10 км (с перепадом высот почти 500 м, средний угол подъёма - около 30 градусов) на вершину Альпе ди Чермис, с общего старта – определит победителя престижнейшей альпийской многодневки.

Разумеется, на столь длинной дистанции и при таком рельефе о «мельницах» и спуртах Клэбо и речи идти не может – тут побеждают железные и выносливые лыжники, и выдержит ли лёгкий и довольно щуплый норвежец эту крутую (во всех смыслах) контактную «зарубу» - большой вопрос.

Тур де Ски завершится уже завтра, когда и пройдут масс-старты (у женщин – также).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020