EUR 90.36 USD 76.46
 

Спорт | Другие виды спорта

И тройной аксель не помог: Трусову засудили в короткой программе на Кубке России



А. Трусова занимает 3-е место после короткой программы на 2-м этапе Кубка России, стартовавшем в Москве. Несмотря на в целом удавшееся исполнение тройного акселя ученица Е. Плющенко значительно уступает лидеру – К. Валиевой и также пока проигрывает Д. Учачёвой.


Спорт
wellnews.ru


А. Трусова занимает 3-е место после короткой программы на 2-м этапе Кубка России, стартовавшем в Москве. Несмотря на в целом удавшееся исполнение тройного акселя ученица Е. Плющенко значительно уступает лидеру – К. Валиевой и также пока проигрывает Д. Учачёвой.

В Москве стартовал второй этап Кубка России по фигурному катанию.

И в первый же день с короткой программой выступали женщины-одиночницы, Интригу вызывало противостояние считающейся на сегодня самой перспективной фигуристкой Камилы Валиевой, тренирующейся в группе Э. Тутберидзе, и перешедшей в этом году в Академию Плющенко Александры Трусовой.

Трусова впервые в карьере включила в свою программу тройной аксель и сумела его исполнить, хотя и с приземлением на два конька. Тем не менее, судьи снова нашли в её катании много шероховатостей и поставили не столь высокие оценки, как Валиевой, хотя программа у последней была попроще.

Претенденток на победу разделили почти 10 баллов, что для короткой программы – очень много: Валиева – 85,10 (текущее 1 место), Трусова – 75,77 (3-е). Между ними находится Дарья Усачёва, имеющая 80,39 балла.

Евгению Плющенко выступление своей новой подопечной в целом понравилось, он отдельно похвалил Сашу за дебютный триксель, в преддверии произвольной программы подбодрив её и настроив на дальнейшую борьбу.

Но многие специалисты и бывшие фигуристы считают, что Трусову элементарно «засудили», намекая на то, что судьи приняли сторону Тутберидзе в закулисном, не всегда корректном соперничестве между нею и Плющенко. Так, советская фигуристка Наталья Бестемьянова (танцы на льду) оценила такой разрыв в оценках в пользу Валиевой как неоправданно высокий учитывая более сложный контент Александры. Что касается чистоты исполнения элементов, то Трусову, считает Н.Б., судили по полной строгости, вот время как на недочёты других участниц нередко закрывали глаза.

Ещё более категорично оценило произошедшее издание sport24.ru. В посте, вышедшем на его страничке, увиденное охарактеризовали словами «позор» и «балаган». Кстати, некоторые зрители на трибунах тоже кричали: «Позор!»…



Тайм-коды в видео: Трусова – 0:33:00, Валиева – 0:52:45.

С произвольной программой женщины выступят завтра, 11 октября. Прямая трансляция – на Первом канале. Начало – в 17:50.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » И тройной аксель не помог: Трусову засудили в короткой программе на Кубке России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020