EUR 90.46 USD 75.86
 

Спорт | Другие виды спорта

Усачёва опередила Щербакову и Туктамышеву в короткой программе на этапе Кубка России в Сочи



Д. Усачёва захватила лидерство после короткой программы на 3-м этапе Кубка России по фигурному катанию в Сочи. Совсем немного уступают ей А. Щербакова и Е. Туктамышева, идущие 2-м и 3-м местах.


Спорт
wellnews.ru


Д. Усачёва захватила лидерство после короткой программы на 3-м этапе Кубка России по фигурному катанию в Сочи. Совсем немного уступают ей А. Щербакова и Е. Туктамышева, идущие 2-м и 3-м местах.

Второй день 3-го этапа Кубка России по фигурному катанию порадовал любителей этого вида спорта началом соревнований в самой интригующей номинации – женском одиночном катании. Тем более что в отличие от других видов состав участников здесь оказался и самым многочисленным (10) и самым представительным.

Что касается последнего, то за будущую победу и медали вышли побороться двукратная чемпионка России Анна Щербакова, экс-чемпионка мира Елизавета Туктамышева, перспективная «вчерашняя» юниорка Дарья Усачёва и чемпионка Европы 2019 года Софья Самодурова.

Но таким уж специфическим выдался этот «карантинный» сезон, что быть в хорошей форме в самом его начале – дело, более чем непростое. И положение фавориток после короткой программы, которую исполнили участницы 24 октября, оказалось «не совсем ожидаемым» спортивным сообществом.

И главным сюрпризом стало лидерство Усачёвой. Даша откаталась чисто, хореографично. Прыжковый контент (двойной аксель, тройной лутц, каскад из тройных флипа и тулупа) и сложные вращения 4-го уровня позволили ей получить не просто высокие, а в итоге лучшие среди всех спортсменок баллы - 78,41.

Вышедшая на лёд за нею Туктамышева со своим фирменным тройным акселем имела шанс обойти «дерзкую экс-юниорку». Триксель Лиза исполнила чисто, он без особого блеска и не получила дополнительных очков от жюри. Хотя и к каскаду «тройной лутц + тройной тулуп» и тройному флипу претензий также не было. В результате её выступление «потянуло» на 2 балла меньше - 76,36. Третья позиция после короткой программы.


Выступавшая после основных конкуренток Щербакова, конечно, выходила выигрывать. Но увы, у Ани не задалось приземление после второго прыжка в каскаде «тройной лутц + тройной риттбергер», за который ей отминусовали несколько важных баллов. Двойной аксель и тройной флип судейских нареканий не вызвали, но Учачёвой чемпионка страны уступила, хотя всего 1 балл: её оценка – 77,47 и - текущее 2-е место.


Что же касается Самодуровой, то она пока отстаёт в готовности к сезону от многих других наших фигуристок. Прокат Софьи получился не блестящим и был оценён в 65,26 балла, которые «разместили» её (пока) на 5-м месте. Четвёртой идёт выступавшая в первой разминке Анастасия Гулякова, у которой 69,26 балла.

Исходя из плотности результатов лидеров, следует ожидать, что решающим в итоговом распределении мест на этапе Кубка России выступление фигуристок в произвольной программе, которую они покажут завтра, 25 октября.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Усачёва опередила Щербакову и Туктамышеву в короткой программе на этапе Кубка России в Сочи
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020