EUR 92.43 USD 78.78
 

Спорт | Другие виды спорта

«МАТЧ ТВ» показал фильм об Александре Трусовой, рассказавший, ЧЕМУ её может научить Плющенко



Показ документального фильма о «четырёхоборотной» фигуристке А. Трусовой состоялся на канале МАТЧ ТВ. Много полезной информации вместила в себя эта 20-минутная лента, в том числе объяснила, чему ЕШЁ может научить перспективную фигуристку олимпийский чемпион А. Плющенко в части исполнения квадов.


Спорт
wellnews.ru


Показ документального фильма о «четырёхоборотной» фигуристке А. Трусовой состоялся на канале МАТЧ ТВ. Много полезной информации вместила в себя эта 20-минутная лента, в том числе объяснила, чему ЕШЁ может научить перспективную фигуристку олимпийский чемпион А. Плющенко в части исполнения квадов.

Премьера документального фильма «Александра Трусова. В четыре оборота!» состоялась на телеканале «МАТЧ ТВ». Фильм оказался не только «смотрибельным», но и насыщенным важными, полезными и просто интересными вещами (за что отдельное спасибо её создателям: сценаристу О. Васильеву, режиссёру О. Шиловскому и остальной творческой бригаде).

Прежде всего, он ответил на главный вопрос, который задавали друг другу любители фигурного катания, и на который не спешили отвечать эксперты: почему и зачем двукратная чемпионка мира среди юниоров ушла от такого успешного тренера, как Э. Тутберидзе, в Академию Плющенко.

Если – в общих чертах, то – чтобы обрести стабильность в 4-ных прыжках, и это подтвердила сама теперь уже 16-летняя фигуристка.


А, как заметил её новый наставник Евгений Плющенко, в эпоху спортивной карьеры тренировавшийся у А. Мишина и именно с ним добившийся своих олимпийских побед, работать с Сашей он будет на видоизменении техники прыжков, а именно добавлении в её силовую манеру техники, что должно и экономить силы спортсменки и повысить надёжность исполнения её квадов.

«Синхронизация» (с помощью монтажа) исполнения одного из четверных прыжков Плющенко и Трусовой, показывает, в чём эти спортсмены различных поколений схожи, а чем отличаются. Укладываясь в одно время прыжка с превосходящим её в росте и более чем вдвое - весе Евгением (Викторовичем), Александра запаздывает с группировкой на ранней стадии, но, отставая после первого оборота, за счёт высокой скорости вращения завершает прыжок в одно время с ним.

Кроме обучения ученицы «мишинской» технике, Плющенко заявил, что поощряет её стремление к усложнениям программ и не будет препятствовать освоению тройного акселя и включения в произвольную программу 5 квадов.

Ну, и чуть – развлекательной информации, значительно «оживляющей» фильм. Например:
- Трусова считает периодическую смену тренера нормальным рабочим моментом в карьере любого фигуриста; Евгений Плющенко – уже четвёртый (и здесь не обойтись без квада!) тренер в её 12-летней «жизни на льду»;
- у Александры СВЕРХдлинная причёска, и её роскошные волосы в распущенном состоянии достают почти до середины бедра;



- И Трусова и Плющенко очень любят собак, что, по идее, должно стать дополнительным фактором психологической совместимости тренера и спортсменки.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » «МАТЧ ТВ» показал фильм об Александре Трусовой, рассказавший, ЧЕМУ её может научить Плющенко
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020