EUR 91.48 USD 78.67
 

Спорт | Другие виды спорта

Плющенко, Трусова и хореограф Михайлов прыгнули синхронный аксель



На тренировке в Кисловодске А.Трусова исполнила совместно с тренером Е. Плющенко и хореографом Д. Михайловым параллельный двойной аксель – Получилось весьма недурно.


Спорт
wellnews.ru


На тренировке в Кисловодске А.Трусова исполнила совместно с тренером Е. Плющенко и хореографом Д. Михайловым параллельный двойной аксель – Получилось весьма недурно.

«Околоспортивные» страсти вокруг назначения Евгения Плющенко тренером сборной России по фигурному катанию постепенно утихают, так как всем понятно, что это – сугубо технический момент: после официального оформления фигуристки сборной России Александры Трусовой как ученицы Плющенко, прославленный олимпийский чемпион «автоматически» включён в список тренеров национальной сборной (вместе с множеством других).

А вот то, что у Плющенко начались регулярные тренировки с новой перспективной подопечной, имеет куда большее значение для будущего сезона. А они, как пишут спортивные СМИ, идут уже в полную силу на льду дворца в Кисловодске, где тренируются и остальные ученики Академии Плющенко.

Примечательно, что на начальном периоде серьёзная работа сочетается с небольшими тренировочными развлечениями. Так в ходе одного из занятий Плющенко, Трусова, а заодно и хореограф Дмитрий Михайлов исполнили параллельный прыжок – двойной аксель. Экспромт получился неплохим, во всяком случае, не хуже, чем обычно делают парные фигуристы.

Но, как говорится, «делу - время». Сейчас тренерская бригада Плющенко уделяют много внимания повышению уровня хореографии Александры (пока это считается её ахиллесовой пятой); по мнению олимпийского чемпиона, успехи в этом направлении имеются, чему способствует высокий уровень владения коньком у Саши.

Идёт работа и над серьёзными прыжками. Тренер Академии Сергей Розанов загрузил в Инстаграм свежее видео успешного исполнения Трусовой 4-го лутца, показывающее, что «королева квадов» постепенно восстанавливает свои прыжковые навыки.

Кроме того, Плющенко сообщил, что фигуристка разучила и последний из ещё не покорённых ею квадов – 4-ной риттбергер; благо, что в нынешнем сезоне он стал равен по очковой стоимости лутцу, а исполнять его легче.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Плющенко, Трусова и хореограф Михайлов прыгнули синхронный аксель
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020