EUR 89.25 USD 76.35
 

Спорт | Другие виды спорта

Большунов выиграл гонку преследования на Тур де Ски и возглавил общий зачёт. Устюгов – второй



А. Большунов выиграл пасьют на 15 км классическим стилем в 4-й день многодневки Тур де Ски. Второе место - у С. Устюгова, третье – у финна И. Нисканена. Норвежец Й. Клэбо финишировал 10-м.



Спорт
wellnews.ru


А. Большунов выиграл пасьют на 15 км классическим стилем в 4-й день многодневки Тур де Ски. Второе место - у С. Устюгова, третье – у финна И. Нисканена. Норвежец Й. Клэбо финишировал 10-м.

Четвёртый этап Тур де Ски – гонка преследования на 15 км классикой – оказался успешным прежде всего для Александра Большунова. Он одержал уверенную победу, почти на 14 секунд опередив товарища по команде и текущего обладателя жёлтой майки лидера альпийской многодневки Сергея Устюгова.

Изначально было ясно, что выложившись накануне и победив в разделке коньком, Устюгов не сможет показать подобную прыть и сегодня. Понимая это, Сергей и не пытался Уехать от преследователей ещё дальше, а наоборот, довольно быстро подпустил к себе самых решительных из них, со старта пустившихся в погоню зща лидером.

Таковых оказалось всего двое – Большунов и швед Халфварссон. Далее, в течение нескольких километров эта троица бежала компактно; переменно лидировали в ней россияне.

Но к середине дистанции резко взвинтил темп Большунов. Устюгов только частично сумел поддержать ускорение, а шведскому лыжнику и такое и вовсе оказалось не под силам.

Тройка распалась, и каждый далее держал собственный, доступный ему темп. Большунов сначала быстро оторвался на два десятка секунд до Устюгова, но ближе к финишу также подустал, и Сергей чуть сократил отставание.

Тем временем, Халфварссона быстро «съел» головной пелотон, в котором находилось несколько претендентов на бронзу. В конце концов, из гущи вырвался финн Нисканен, показав, что третье место сегодня – его и только его.

В таком порядке тройка лучших и финишировала: первый – Большунов, второй – Устюгов (+ 13,7 с.), третий – Нисканен (+ 24,8).

Хорошо провёл финишный отрезок Артём Мальцев – и наградой ему было почётное 4-е место (+ 29,2. Сохранил лицо и Халфварссон – 5-й, + 29,6.

Иван Якимушкин тоже «не потерялся» - 9-е место, + 55,9. 10-м с отставанием в 57,2 секунды пришёл к финишу Клэбо. Андрей Мельниченко финишировал на 17-м месте (+1.16,8), Денис Спицов – на 18-м ( + 2.13,3).

Большунов отобрал у Устюгова жёлтую майку лидера в генеральной классификации Тур де Ски.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Большунов выиграл гонку преследования на Тур де Ски и возглавил общий зачёт. Устюгов – второй
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020