Спорт / Другие виды спорта

Устюгов и Большунов заняли 2-е и 3-е места в гонке преследования в Оберстдорфе



Победителем пасьюта на 15 км свободным стилем в Оберстдорфе стал лидер Тур де Ски Й. Клэбо. С. Устюгов пришёл 2-м, а А. Большунов – 3-м. Лучшая бонификация позволила Клэбо немного укрепить лидирующую позицию в генеральной классификации многодневки по отношению к Устюгову.

03.01.2019 16:25 794 Автор: kondrashkin




Победителем пасьюта на 15 км свободным стилем в Оберстдорфе стал лидер Тур де Ски Й. Клэбо. С. Устюгов пришёл 2-м, а А. Большунов – 3-м. Лучшая бонификация позволила Клэбо немного укрепить лидирующую позицию в генеральной классификации многодневки по отношению к Устюгову.

Гонка преследования на 15 км свободным стилем прошла в интересной борьбе норвежца Й. Клэбо и россинина С. Устюгова. Стартовав 15-ю секундами позже, Сергей легко догнал соперника на 1-м же километре, и дальше всю гонку они пробежали дуэтом.

В этих условиях да и ещё при чуть лучшем скольжении лыж более лёгкому Клэбо было легче на финише; небольшой финишный спурт позволил ему пересечь финишную черту на 0,4 сек. раньше россиянина.

А. Большунов, стартовавший 3-м с 46-секундным отставанием был обречён на «одиночество» в течение всей гонки: и лидеров догнать не получалось, и преследователи были далеко. В результате Александр пробежал немного медленнее, чем лидирующий дуэт и на финише показал время на 1 мин. 08 сек. хуже, чем Клэбо.

В целом остальные россияне пробежали пасьют достойно, как правило, улучшив стартовые позиции. Кроме Белова, который предпочёл сойти с дистанции и поберечь силы для последующих соревнований, в том числе чемпионата мира.

За победу в сегодняшней гонке Клэбо получил 15 секунд бонификации, Устюгов – 10, Большунов – 5.

Преимущество норвежца в генеральной классификации Тур де Ски перед Устюговым после этого этапа уменьшилось до 5,4 сек. На 3-м месте - Большунов: + 1.18, 2.

До конца альпийской мгогодневки осталось два этапа: масс-старт на 15 км классикой (5 января) и финишный 9-километровый «подъём в гору» (6 января) в итальянском Валь Ди Фиемме.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019