Спорт / Другие виды спорта

Устюгов и Большунов сильно отстали от Клэбо перед заключительной гонкой «Тур де Ски»



Победителем гонки на 15 км классическим стилем в итальянских Альпах стал Й. Клэбо, который к тому же был лидером на всех промежуточных финишах гонки. Это позволило ему перед последним, решающим завтрашним стартом значительно оторваться от преследователей – россиян С. Устюгова (16-е место на финише гонки) и А. Большунова (3-е место).

05.01.2019 20:37 819 Автор: kondrashkin




Победителем гонки на 15 км классическим стилем в итальянских Альпах стал Й. Клэбо, который к тому же был лидером на всех промежуточных финишах гонки. Это позволило ему перед последним, решающим завтрашним стартом значительно оторваться от преследователей – россиян С. Устюгова (16-е место на финише гонки) и А. Большунова (3-е место).

Превосходно провёл 15-киломеровую гонку классическим стилем в Валь Ди Фиемме (предпоследний этап Тур де Ски) норвежец Йоханнес Клэбо. В течение всей гонки он находился в головной группе, выиграл оба промежуточных финиша и финишировал тоже первым.

Лучший из россиян – Александр Большунов – пришёл к финишу третьим (+2,6 с.). Второе место – у Франческо Де Фабиани (Италия, +0,6 с.).

К сожалению, не хватило сил выдержать темп гонки у ещё не успевшего набрать лучшую форму Сергея Устюгова. На последней трети дистанции Устюгов сильно отстал от лидирующей группы и пришёл и на финише был только 16-м с физическим отставанием от победителя в 42 секунды.

Более того, ещё шестеро россиян: А. Ларьков, М. Вылегжанин, А. Собакарёв, Д. Спицов и А. Мельниченко – заняли места в гонке выше Сергея.

Ну а Клэбо благодаря своему успеху (прежде всего в виде временнЫх бонусов) сумел значительно оторваться от преследующих его в генеральной классификации Тур де Ски Устюгова И Большунова. Сохранивший 2-е место Сергей теперь проигрывает ему 1.20,4, а идущий 3-м Александр - 1.43,8.

Завтра пройдёт завершающая гонка – 9 км «восхождения» по довольно крутой (особенно на последних 3 км) к вершине горы Альп-де-Чермис, и, вероятно, только отсутствие опыта прохождения таких медленных, силовых трасс в среднегорье может помешать Клэбо стать победителем Тур де Ски.

Во всяком случае, гандикап во времени перед Устюговым (как-то ему ещё удастся пройти тяжеленный подъём – уже не сошёл бы преждевременно!) и Большуновым у него очень солидный.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019