EUR 91.48 USD 78.67
 

Спорт | Другие виды спорта

Медведева лидирует после короткой программы на «турнире без звёзд» в Китае



На турнире по фигурному катанию серии «челленджер» в Шанхае после короткой программы в женском одиночном катании в лидеры вышла Е. Медведева, опережающая ближайшую соперницу почти на 3 балла. При этом следует отметить, что среди участниц турнира нет звёзд мировой величины, претендующих на лидерство в этом виде фигурного катания.


Спорт
wellnews.ru


На турнире по фигурному катанию серии «челленджер» в Шанхае после короткой программы в женском одиночном катании в лидеры вышла Е. Медведева, опережающая ближайшую соперницу почти на 3 балла. При этом следует отметить, что среди участниц турнира нет звёзд мировой величины, претендующих на лидерство в этом виде фигурного катания.

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева успешно (с точки зрения промежуточного результата) стартовала на турнире Shanghai Trophy в китайском Шанхае, на который не приехали сильнейшие на данный момент фигуристки, ни российские, ни зарубежные.

В их отсутствие Медведева выиграла короткую программу, набрав за прокат 72,16 балла, и пока опережает перспективную Элизабет Турсынбаеву из Казахстана, имеющую 69,24 балла. Третьей идёт кореянка Лим Ын Су из Южной Кореи (62,97).

Как можно видеть, сам по себе результат Медведевой – довольно посредственный; он уступает даже её же достижению на сентябрьском турнире в Канаде (где Евгения получила 75,14 балла), и, конечно, не может достойно конкурировать с достижениями нынешних звёзд, если проводить заочное сравнение их выступлений с короткой программой в новом сезоне:
Р. Кихира - 78,18; А. Загитова - ; А. Трусова – 74,91; Е. Туктамышева – 73,66. По сумме же двух программ отставание Евгении выглядит ещё большим. И Анна Щербакова и Алёна Косторная её также опережают.

Ну а первое место на шанхайском турнире, скорее всего, разыграют Медведева и Турсынбаева, причём шансов победить больше у казахстанской фигуристки, имеющей куда более сложную произвольную программу с 4-ными прыжками.

(Стоит напомнить, что на прошлом чемпионате мира в Сайтаме Элизабет опередила Медведеву и заняла 2-е место вслед на А. Загитовой, а Медведева была 3-й).

0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Медведева лидирует после короткой программы на «турнире без звёзд» в Китае
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020