Спорт / Другие виды спорта

Косторная установила мировой рекорд и лидирует после короткой программы на Гран-при Японии. Загитова – на 4-м месте



А. Косторная захватила лидерство после исполнения короткой программы на 6-м этапе Гран-при по фигурному катанию в Японии. Второй идёт Р. Кихира (Япония). А. Загитова пока занимает 4-е место.

22.11.2019 12:52 308 Автор: kondrashkin




А. Косторная захватила лидерство после исполнения короткой программы на 6-м этапе Гран-при по фигурному катанию в Японии. Второй идёт Р. Кихира (Япония). А. Загитова пока занимает 4-е место.


Блестяще стартовала на завершающем, 6-м этапе Гран-при по фигурному катанию – «Кубке Японии» российская фигуристка Алёна Косторная. Она классно, очень чисто и выразительно откатала короткую программу и получив за неё 85,04 балла (НОВЫЙ МИРОВОЙ РЕКОРД в короткой программе!), стала лидером соревнований.

Главная надежда Японии в женском одиночном катании Рика Кихира тоже продемонстрировала неплохой прокат, но как в построении программы, так и в отдельных нюансах (в том числе и при исполнении тройного акселя) была менее убедительна и даже на домашнем люду получила заметно меньше - 79,89 (2-й результат).

К сожалению, не слишком задалась короткая программа у Алины Загитовой. Чувствовалось, как тяжело подросшей и, увы, слегка потяжелевшей олимпийской чемпионке прыгать и в целом держать катание на высоком уровне. Только 4-е место с 66,84 балла.

Третьей же идёт Карен Чен из США – 67,21.

Тем не менее, даже «такой» Загитовой вполне под силу бороться за пьедестал на данных соревнованиях. Ждём от неё удачного проката произвольной программы. Ну, а от Косторной – конечно же, победы, и, надеемся, убедительной.





Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019