Спорт / Другие виды спорта

И снова – ледовое шоу вместо официальных стартов: Загитова по-прежнему не спешит соревноваться в сезоне



А. Загитова ещё не выступила в этом сезоне ни в одном «полноценном» соревновательном турнире, и в составе стартующего на днях 2-го этапа Гран-при ещё тоже нет. Зато уже сейчас известно, что Алина выступит в феврале 2020 года на шоу в Швейцарии. – Так когда же олимпийская чемпионка собирается бороться за новые победы и завоёвывать медали и призы?

21.10.2019 17:30 245 Автор: kondrashkin




А. Загитова ещё не выступила в этом сезоне ни в одном «полноценном» соревновательном турнире, и в составе стартующего на днях 2-го этапа Гран-при ещё тоже нет. Зато уже сейчас известно, что Алина выступит в феврале 2020 года на шоу в Швейцарии. – Так когда же олимпийская чемпионка собирается бороться за новые победы и завоёвывать медали и призы?

Сегодня стало известно, что в обещающим быть зрелищным ледовом шоу Art on Ice, которое пройдёт в Швейцарии в феврале будущего года, вместе с олимпийскими чемпионами в парном катании Т. Волосожар/М. Траньковым, уже завершившим свою спортивную карьеру, выступит и действующая спортсменка – олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Алина Загитова.

Честно говоря, выступление в шоу в разгар соревновательного сезона титулованной спортсменки, входящей в состав сборной страны, вызывает недоумение.

В то время как остальные отечественные более или менее известные фигуристки стремятся побольше заявить о себе, участвуя в «челленджерах» и начавшемся Гран-при сезона 2019/20 гг., Алина не торопится участвовать в официальных «полноценных» турнирах. – Её участие в командном турнире в японской Сайтаме в начале октября – не в счёт, так как регламент предусматривал только прокаты произвольных программ, и подсчёт индивидуальных результатов фигуристов не вёлся.

Вот и на первом этапе Гран-при - Skate America-2019 – Загитовой среди российских участниц не было, а теперь, оказывается, она не заявлена и на второй этап – тоже за океаном, но в Канаде («Скейт Канада»), который пройдёт 25 – 27 октября. От России в женском одиночном катании там выступят Евгения Медведева, Серафима Сахнович и Александра Трусова.

По предварительным данным, приведённым в одном из сентябрьских выпусков «Комсомольской правды», со ссылкой на группу «Алина Загитова|Alina Zagitova [OFFICIAL]» «ВКонтакте», Алина должна будет выступить на 3-м этапе Гран-при - во французском Гренобле (1-3 ноября), а затем - на шестом этапе – в японском Саппоро.

Но ноябрь уже скоро наступит, а официального подтверждения участия Загитовой на указанных этапах Гран-при ещё нет. Зато о февральском (!) шоу с её участием СМИ уже успели раструбить…

Или действительно Алина собирается завершать спортивную карьеру, и этот сезон может стать для неё последним, а дальше – только шоу… шоу…шоу?

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019