EUR 90.72 USD 77.28
 

Спорт | Другие виды спорта

Вытеснили? Сломалась? - Вот это поворот!: Загитова объявила о завершении своего сезона



А. Загитова решила приостановить свою спортивную карьеру и объявила, что в этом сезоне уже не будет участвовать в спортивных соревнованиях. Причина такого решения не связана с недавно полученной фигуристкой травмой.


Спорт
wellnews.ru


А. Загитова решила приостановить свою спортивную карьеру и объявила, что в этом сезоне уже не будет участвовать в спортивных соревнованиях. Причина такого решения не связана с недавно полученной фигуристкой травмой.

По информации телеканала Рен ТВ, олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Алина Загитова в эфире Первого канала объявила о своём решении ЗАВЕРШИТЬ этот сезон.

Спортсменка уточнила, что она пропустит чемпионат России (соревнования пройдут в конце декабря в Красноярске) и, соответственно, не будет иметь оснований для отбора на чемпионаты Европы (январь 2020 г., Австрия) и мира (март 2020 г., Канада).

Причём в качестве причины фигуристка привела не полученную в финале Гран-при в Италии травму, а отсутствие мотивации. – Как выразилась Алина, она хочет, чтобы к ней снова пришло желание выходить на старты.

Кроме того, спортсменка подчеркнула, что её решение не означает уход из фигурного катания; она продолжит тренироваться и даже разучивать новые элементы (видимо, речь идёт о четверных прыжках – пр. Веллньюз), то есть «останется на льду»…

Надо полагать, это известие шокировало российских любителей фигурного катания и личных поклонников олимпийской чемпионки. И конечно, вызвало вопросы, была ли их любимица искренна в объяснениях причин будущей своей спортивной «паузы».

И следует отметить, что такие возможные сомнения не лишена оснований. - В конце концов, Загитовой всего 17 лет, она не так много сезонов провела в мировом фигурном катании, чтобы психологически «устать» или «потерять мотивацию».

Иное дело, что пришло новое поколение более юных фигуристок, которые имеют явно лучший, чем у Алины, технический арсенал (наши Трусова, Щербакова, Косторная, а также некоторые зарубежные спортсменки), и практически «вытеснили» олимпийскую чемпионку с подиумного «олимпа». Скорее всего, даже если бы Загитова не получила травму, она не смогла бы конкурировать с этим «трио», и ей было бы трудно пробиться в состав сборной, квота которой на ЧЕ и ЧМ – всего 3 участницы.

Ещё хуже – если Алина потеряла уверенность в своих силах, попросту говоря, «сломалась». Тогда и к следующему сезону восстановиться психологически ей будет трудно.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Вытеснили? Сломалась? - Вот это поворот!: Загитова объявила о завершении своего сезона
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020