EUR 92.43 USD 78.78
 

Спорт | Другие виды спорта

Пошла на попятный: Загитова пропустит контрольные прокаты сборной России



Олимпийская чемпионка А. Загитова официально сообщила, что пропустит контрольные прокаты фигуристов сборной России, которые пройдут через несколько дней. В качестве причины данного решения она привела своё участие в телевизионном ледовом проекте.


Спорт
wellnews.ru


Олимпийская чемпионка А. Загитова официально сообщила, что пропустит контрольные прокаты фигуристов сборной России, которые пройдут через несколько дней. В качестве причины данного решения она привела своё участие в телевизионном ледовом проекте.

Похоже, попытку «усидеть на двух стульях» делает 18-летняя олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию Алина Загитова. Она собирается дебютировать в качестве ведущей в шоу Первого канала «Ледниковый период» и при этом занимать место в сборной России.

Слово «занимать» употреблено не случайно, так как на данный момент не представляется возможным сделать вывод, намерена ли титулованная фигуристка ПРАКТИЧЕСКИ выходить в этом сезоне на лёд со спортивными целями, то есть соревноваться за награды на тех внутренних и международных турнирах, которые в России и мире удастся организовать.

Стоит напомнить, что прошлый сезон Загитова пропустила полностью. Относительно стартующего же информация о её намерениях постоянно меняется. И если поначалу Алина высказывалась о пропуске и нового сезона целиком, то потом всё же заявилась на контрольные прокаты сборной РФ, которые пройдут 12 – 13 сентября.

Но за два дня до их начала олимпийская чемпионка объявила о том, что эти выступления она пропустит, в качестве причины приведя именно участие в «Ледниковом периоде». Более того, ряд СМИ сообщил, что Загитова уже отказалась и от участия в Кубке России.

Нынешняя «стратегия» Загитовой не нова. По такому же пути пятью годами раньше пошла олимпийская чемпионка Сочи-2014 Аделина Сотникова, которая после успешного олимпийского сезона полностью прекратила СОРЕВНОВАТЕЛЬНУЮ деятельность, пропуская сезон за сезоном, но регулярно участвовала в коммерческих ледовых шоу, и лишь весной этого года заявила о завершении спортивной карьеры.

Хочется оставить моральную составляющую поведения только вступившей во «взрослый» период жизни А. Загитовой за скобками данного поста, быстро переросшего из новостного сообщения в критическую статью.

Но как-то не получается. Кажется, подобной неопределённостью фигуристка попросту водит за нос своих поклонников, желающих насладиться её новыми выступлениями и желательно медальными успехами.

Но, выходит – «не судьба». Да, не владея четверными прыжками, олимпийская чемпионка уже не может считаться конкурентоспособной, и она сама это прекрасно понимает. А выходить на соревновательный лёд и занимать «десятые» места – не в её правилах и привычках.

Но тогда самым разумным и ЧЕСТНЫМ было бы уже сейчас объявить о завершении спортивной карьеры и переключиться на те сферы деятельности, в которых она востребована (а заодно и подтянуть своё образование, чтобы «не позориться», как это случилось с нею на ЕГЭ).

Место же в сборной и то финансирование, которое выделяется государством (собственно – за счёт средств налогоплательщиков) члену сборной страны следует УСТУПИТЬ другой фигуристке, которая имеет перспективы к успешному выступлению на соревнованиях высокого уровня.

Кстати, Загитова известила национальную федерацию фигурного катания об участии в ледовом проекте в УВЕДОМИТЕЛЬНОМ порядке, хотя по установленным правилам она должна была ИСПРОСИТЬ РАЗРЕШЕНИЯ…
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Пошла на попятный: Загитова пропустит контрольные прокаты сборной России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020