EUR 89.48 USD 76.27
 

Спорт | Другие виды спорта

На пьедестале ЧМ-2019 – только СНГ: Загитова – чемпионка мира, Турсынбаева – серебро, Медведева - бронза



А. Загитова выиграла золото на чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме. Второе место досталось Э. Турсынбаевой из Казахстана, бронзу завоевала Е. Медведева. Японки остались без медалей.



Спорт
wellnews.ru


А. Загитова выиграла золото на чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме. Второе место досталось Э. Турсынбаевой из Казахстана, бронзу завоевала Е. Медведева. Японки остались без медалей.

Алина Загитова триумфально завоевала звание чемпионки мира в женском одиночном катании. Произвольную программу она откаталась в таком же блестящем стиле, как и короткую, заработав 155,42 балла; её общая сумма составила 237,50 балла.

Второе место заняла казахстанская представительница – Элизабет Турсынбаева (кстати – ещё одна воспитанница Э. Тутберидзе); её произвольная программа включала в себя 4-ной прыжок, но заняла лишь 4-е место; однако сумма принесла Элизабет заслуженную серебряную медаль – 234,76 балла.

Неожиданным для многих (и даже для самой себя) стало 3-е итоговое место Евгении Медведевой. Женя уверенно исполнила произвольную программу и набрала сумму, лучшую, чем у всех японских фигуристок – 233,80.

Россиянки и представительница СНГ вытеснили с пьедестала занимавшую 2-е место после короткой программы японку Каори Сакамото и не дали пробраться к нему сильно отстававшую Рику Кихиру (та, кстати, упала и в произвольной прокате, хотя всё равно получила довольно высокие баллы на фоне большинства участниц).

На одно место вверх поднялась третья российская участница – Софья Самодурова; она – 8-я.

Результат российских девушек на фоне пессимистических прогнозов можно признать феноменально успешным…

На церемонии награждения Загитова трогательно обнялась и со своей подругой-соперницей Медведевой и почти по-свойски, «по-сестрински» – с Элизабет, с которой занимается в одной группе у Тутберидзе.



В общем, сегодня на пьедестале были «все свои»! Браво!
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » На пьедестале ЧМ-2019 – только СНГ: Загитова – чемпионка мира, Турсынбаева – серебро, Медведева - бронза
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020