Спорт / Другие виды спорта

Туктамышева – молодец, Самарин - …увы: сборная России по фигурному катанию занимает текущее 3 место на командном чемпионате мира в Японии



После первого дня соревнований командного чемпионата мира в японской Фукуоке сборная России занимает 3-е общекомандное место, уступая лидерам – сборной США и идущей второй сборной Японии. Сильно откаталась Е. Туктамышева, провально – А. Самарин.

11.04.2019 14:39 699 Автор: kondrashkin




После первого дня соревнований командного чемпионата мира в японской Фукуоке сборная России занимает 3-е общекомандное место, уступая лидерам – сборной США и идущей второй сборной Японии. Сильно откаталась Е. Туктамышева, провально – А. Самарин.

В первый день, 11 апреля стартовавшего в Фукуоке командного чемпионата мира по фигурному катанию - WORLD TEAM TROPHY 2019 (соревнования продлятся с 11 по 13 апреля) прошли выступления спортсменов в короткой программе в трёх видах: танцы, женское и мужское одиночные катания.

И что касается общекомандной борьбы, то она завязалась нешуточная.

Танцы. Российские танцоры Виктория Синицина и Никита Кацалапов выступили уверенно и заняли 2-е место (11 очков) вслед за лидерами сезона Пападакис и Сизерон (12 очков). На 3-м месте - Хаббелл и Донохью (США, 10 очков).

Женщины-одиночницы. Следующими на лёд вышли девушки. Елизавета Туктамышева выступила великолепно, и фирменный тройной аксель ей удался на загляденье. Её результат – 80,54 балла – стал для Лизы лучшим в сезоне. Однако и Рика Кихира на это раз была в ударе; лидер японских одиночниц получила 83,97 балла (новый мировой рекорд), и её 3A с более скоростным, чем у Елизаветы, прокатом при приземлении был оценён судьями чуть выше. Кихира – 1-я (12 очков), Туктамышева – 2-я (11 очков в общекомандную копилку).
Вторая японка – Каори Сакамото стала 3-й (10 очков). Софья Самодурова заняла 6-е место (7 очков).

На этот момент по сумме двух видов по 29 командных очков набрали сборные России и Японии; третье место занимала сборная США - 27.

Мужчины-одиночники. Именно фигуристы-мужчины определяли, как распределятся места после первого дня соревнований. К сожалению, это для сборной России – наиболее слабое звено, что и подтвердили прокаты. И если _ -е место Андрея Лазукина ещё можно считать удовлетворительным результатом, то занявший последнее 12-е место Александр Самарин (71,84 балла) подвёл всю команду.
Тем временем сильно выступили американцы (1 и 2 места – Н. Чен, В. Чжоу) и японцы (3-е и 4-е – Уно, Танака).

Итог первого дня: 1. США - 50 очков, 2. Япония - 48, Россия - 38.




Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019