Спорт / Другие виды спорта

Туктамышева выиграла произвольную программу на командном чемпионате мира в Японии, а сборная России заняла общее 3-е место



Е. Туктамышева победила в произвольной программе на командном чемпионате мира в японской Фукуоке, а спортивная пара Забияко / Энберт заняли 2-е место. В итоге сборная России заняла 3-е общекомандное место, немного не достав сборную Японии (2-е). А победили и достаточно уверенно фигуристы США.

13.04.2019 13:10 398 Автор: kondrashkin




Е. Туктамышева победила в произвольной программе на командном чемпионате мира в японской Фукуоке, а спортивная пара Забияко / Энберт заняли 2-е место. В итоге сборная России заняла 3-е общекомандное место, немного не достав сборную Японии (2-е). А победили и достаточно уверенно фигуристы США.

Как и ожидалось, в заключительный день командного чемпионата мира по фигурному катанию в Фукуоке, претендующие на итоговый пьедестал сборные США, Японии и России своего не упустили и сохранили занимаемые ими места с 1-го по 3-е).

Наталья Забияко и Александр Энберт в произвольной программе заняли 2-е место, уступив французам В. Джеймс / М. Кипрес, зато опередили пары из США и Японии, которые откатались только на 5-е и 6-е места соответственно. – Таким образом, несколько очков в общем зачёте у американцев и японцев россияне отыграли, но большие разрыв ликвидировать, конечно, не удалось.

После 7 из 8 видов соревнований положение лидирующей тройки было следующим: 1. США – 99 очков, 2. Япония – 86, 3. Россия – 81.

Завершали турнир женщины. Софья Самодурова прекрасно исполнила свою добротную (хотя и не сверхсложную) произвольную программу и сумела занять 4-е место в этом виде, обойдя на 2 позиции (т.е. на 2 очка) американку Мэрайю Белл.

Для Елизаветы Туктамышевой этот прокат стал звёздным часом сезона; все прыжки она исполнила блестяще, можно сказать, озорно, с настроением – и заслуженно выиграла этот вид соревнований. Молодец!

Соответственно, Туктамышева (1 место) переиграла первого номера американской сборной Бреди Теннел (2-е), ещё на 1 очко сократив отставание России от США.

Японская фигуристка Каори Сакамото выступила в свою силу, стабильно – 3-е место, а главная надежда Страны Восходящего солнца Рика Кихира упала при исполнении одного из прыжков – она только 5-я. У японок россиянки отыграли 3 балла.

К сожалению, до 2-го общекомандного места наши фигуристы немного не дотянули.

Окончательный вид турнирной таблицы командного чемпионата мира 2019 – следующий:

1. США – 117
2. Япония – 104
3. Россия – 102
4. Франция – 75
5. Канада – 73
6. Италия – 69.

Туктамышева выиграла произвольную программу на  командном чемпионате мира в Японии, а сборная России заняла общее 3-е место

В активе сборной России, кроме итоговой бронзы чемпионата – 2 золотые медали в отдельных видах турнира (Туктамышева – произвольная программа, Забияко /Энберт – короткая), а также 4 серебряные медали, поэтому данный результат можно признать вполне успешным.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019