Спорт / Другие виды спорта

Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды



А. Большунов занял 2-е место в скиатлоне (15 км + 15 км), уступив на финише 0,1 сек. норвежцу Ш. Рёте. М. Сундбю досталась бронза. С. Устюгов вошёл в первую десятку, а Й. Клэбо оказался только на 30-м месте.

23.02.2019 16:22 177 Автор: kondrashkin




А. Большунов занял 2-е место в скиатлоне (15 км + 15 км), уступив на финише 0,1 сек. норвежцу Ш. Рёте. М. Сундбю досталась бронза. С. Устюгов вошёл в первую десятку, а Й. Клэбо оказался только на 30-м месте.

Сегодня, 23 февраля, на чемпионате мира по лыжным гонкам в Зеефельде, состоялись скиатлоны у женщин и мужчин.

Отмечая бронзовый успех Н. Непряевой (браво, Наталья!), тем не менее, уделим внимание прежде всего мужчинам (хотя бы ради Дня Защитника Отечества).

В гонке общей длиной 30 км (15 классикой и 15 вольным стилем) стартовали 74 лыжника, среди которых было 5 россиян (С. Устюгов, А. Большунов, Е. Белов, А. Спицов, А. Мельниченко) и 4 норвежца (Й. Клэбо, Ш. Рёте, М. Сундбю, Э. Иверсен).

Тёплая погода, рыхлый снег стали большим испытанием для габаритных спортсменов наподобие Устюгова. Сергей очень много сил затратил на классической части дистанции, «поймал» минуту отставания от лидеров и не даже на более любимом коньке ничего не смог отыграть. Но как профессионал, Устюгов не позволил себе безропотно провести всю гонку и с 19-го места (по итогам классической половины дистанции) поднялся в итоге на 9-е.

А тон скиатлону задавали Большунов, Рёте, Нисканен, Сундбю, Парисс и ещё несколько сильных «дистанционщиков», дружащих с классическим стилем передвижения.

Большую часть дистанции лидировать пришлось россиянину, что, конечно, оказалось для него физически затратным. На последнем круге более свежие Рёте и Сундбю рванулись вперёд, к финишу, и хотя Александр подхватил это ускорение, норвежцы получили несколько метров форы.

На финишной прямой Большунов выдал впечатляющий спурт, обошёл Сундбю, но не успел опередить Рёте, проиграв ему 0,1 секунды. Рёте – чемпион, Большунов – серебряный призёр, Сундбю – обладатель бронзы.

Между тем, хвалёный, звёздный Клэбо сник на второй, коньковой половине дистанции, заканчивая её почти пешком. Итог - 30-е место, + 4 мин. 35 с.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019