EUR 0.00 USD 0.00
 

Спорт | Другие виды спорта

Не хватило 0,3 секунды: Большунов - второй в гонке преследования в Эстерсунде



А. Большунов занял 2-е место в гонке преследования на 15 км классикой в Эстерсунде в рамках скандинавской многодневки Ски Тур 2020. На финише россиянин уступил 0,3 секунды норвежцу П. Голбергу. 3-е место – также у норвежского лыжника М. Ньенгета.


Спорт
wellnews.ru


А. Большунов занял 2-е место в гонке преследования на 15 км классикой в Эстерсунде в рамках скандинавской многодневки Ски Тур 2020. На финише россиянин уступил 0,3 секунды норвежцу П. Голбергу. 3-е место – также у норвежского лыжника М. Ньенгета.

Второй старт в рамках многодневной гонки Ски Тур 2020 по Швеции и Норвегии, прошёл сегодня в шведском Эстерсунде. Участники бежали гонку преследования классическим стилем.

Занявший накануне 5-е место в 15-километировой гонке вольным стилем с раздельным стартом Александр Большунов в пасьюте выступил удачнее. Он быстро ликвидировал 22-секундный отрыв от победителя «разделки» - норвежца Ш. Рёте и оказался в составе головной восьмёрки, оторвавшейся от основной группы, в основном состоявшей из представителей Норвегии.

Постепенно пелотон отдалился от этого октета. На финальном круге темп вырос; из восьмёрки вывались трое, в том числе Мартин Сундбю.

А за победу и призовые места остались бороться Большунов и квартет норвежцев: Пол Голберг, Шюр Рёте, Мартин Ньенгет, Ханс Холунд.

Финишный спрут предприняли только двое – Голберг и Большунов. Норвежец начал ускорение чуть раньше, что и позволило ему финишировать первым. Россиянин, ускорившийся чуть позже, мог бы достать соперника, если бы финишная прямая была длиннее хотя бы на 5 метров. - 0,3 секунды разделили лыжников на финишной черте.

Третье место досталось Ньенгету (+2,1), 4-е – Рёте (+2,5), 5-е – Холунду (+7,3).

Другие российские гонщики заняли следующие места: 12 – Иван Якимушкин (+58,3), 14 – Андрей Мельниченко (+1.02,0), 15 – Денис Спицов (+1.05,7), 16 – Андрей Ларьков (+1.06,9), 17 – Евгений Белов (+1.07,3), 20 – Сергей Устюгов (+1,40,5).
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Не хватило 0,3 секунды: Большунов - второй в гонке преследования в Эстерсунде
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020