Спорт / Другие виды спорта

Уже «смирились»?: Большунов и Устюгов не выступят в марафоне



В заключительном старте чемпионата мира по лыжным гонкам в Зеефельде – мужском марафоне на 50 км – не примут участия лидеры сборной России – А. Большунов и С. Устюгов, что можно расценить как «смирение» спортсменов и тренеров с отсутствием золотых наград на главном соревновании года.

03.03.2019 12:46 234 Автор: kondrashkin




В заключительном старте чемпионата мира по лыжным гонкам в Зеефельде – мужском марафоне на 50 км – не примут участия лидеры сборной России – А. Большунов и С. Устюгов, что можно расценить как «смирение» спортсменов и тренеров с отсутствием золотых наград на главном соревновании года.

Ещё несколько дней назад тренеры сборной России по лыжным гонкам «приберегали» Сергея Устюгова, рассчитывая на его потенциально золотой успех в лыжном марафоне (формат – 50 км, масс-старт, свободный стиль).

Однако прошедшая эстафета показала, что австрийский Зеефельд с его весенней погодой (стабильно плюсовой температурой), очень рыхлым тяжёлым снегом – тяжёлое и, увы, бесперспективное испытание для таких высоких и габаритных гонщиков как Александр Большунов и Сергей Устюгов. Такие буквально «увязают» на трассе и вынуждены тратить гораздо больше сил на прохождение дистанции.

И наоборот, юркие, щуплые и лёгкие норвежцы чувствуют себя прекрасно и ничуть в снег не закапываются, демонстрируя скорости, не доступные нашим лидерам и да и остальным членам сборной России.

Но если на Большунова изначально не делалась ставка в марафоне, то как бы «разуверившиеся» в процессе ЧМ-2019 в Устюгове тренеры решили и его поберечь для более «подходящих» гонок сезона (этапов Кубка мира).

Поэтому состав россиян в марафоне будет таким: А. Мельниченко, Е. Белов, Д. Спицов, А. Червоткин.

У сборной Норвегии же побежит разохотившийся до золота «свеженький» чемпион мира в гонке на 15 км М. Сундбю – вероятно, в расчёте на ещё одну победу. Компанию ему составят С. Рёте, С. Крюгер, Х. Холунд. В то же время лидер норвежской сборной – Ё. Клэбо вполне ожидаемо марафонскую гонку пропустит.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019