Спорт / Другие виды спорта

«За 3 секунды до золота»: Бессмертных завоевал серебро на 15 км классикой на ЧМ-2019



А. Бессмертных завоевал серебряную медаль в 15-километровой гонке классическим стилем на чемпионате мира в Зеефельде, уступив 3 секунды победителю – норвежцу М. Сундбю. Бронза – у финна И. Нисканена.

27.02.2019 17:54 273 Автор: kondrashkin




А. Бессмертных завоевал серебряную медаль в 15-километровой гонке классическим стилем на чемпионате мира в Зеефельде, уступив 3 секунды победителю – норвежцу М. Сундбю. Бронза – у финна И. Нисканена.

Гонка на 15 км классическим стилем, состоявшаяся сегодня на чемпионате мира в австрийском Зеефельде, прошла при очень плюсовой температуре (+ 12 градусов) и на очень рыхлом, напоминавшем «кашу» снегу, что лишило шансов побороться за победу габаритных и массивных лыжников, таких как Большунов.

Даже финну И. Нисканену не удалось подтвердить свои прошлые чемпионские полномочия в этом виде лыжных гонок; в итоге он завоевал 3-е место, сумев опередить норвежца лёгкого Тёнсета.

«Атака на пьедестал» А. Ларькова на последних километрах, уже казавшаяся удачной, всё же не позволила Андрею подвинуть Нисканена: он – 4-й.

Зато Александру Бессмертных гонка, в принципе, удалась. Более того, он сумел обойти во времени всех стартовавших до него претендентов на победу и претендовал на итоговую победу.

Однако бежавший несколькими номерами позже норвежец Мартин Сундбю, подгоняемый своими тренерами и знавший график бега Бессмертных, феноменально промчался заключительные километры и стал чемпионом, опередив россиянина на 3 секунды и предоставив ему довольствоваться серебряной медалью.

Александр Большунов, в свою очередь, сделал всё, что мог, стартовал лучше основных конкурентов, но в дальнейшем скорость его бега резко упала. Итог – 8-е место.

Максим Вылегжанин пробежал неудачно – 33 место.

Технические результаты лучших в гонке:
1. М. Сундбю – 38:22,6.
2. А. Бессмертных - + 2,9.
3. И. Нисканен - + 20,4.
4. А. Ларьков - +22,8.
5. 5. Д. Тёнсет - + 24,4.
6. Д. Колонья - + 32,4.
7. С. Рёте - + 33,9.
8. А. Большунов - + 58,5.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019