Спорт

Петров рискует вылететь с "Формулы-1"

 Петров рискует вылететь с "Формулы-1" Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен намерен вернуться в Королевские гонки и выступать за команду "Рено". Предполагается, что в следующем сезоне финский пилот займет место российского гонщика Виталия Петрова

14.09.2010 15:30 1 274 Автор: wellnews


 Петров рискует вылететь с "Формулы-1" Чемпион мира 2007 г. Кимми Райкконен намерен вернуться в "Формулу-1". Свой выбор он остановил на команде "Рено", где место второго пилота занимает россиянин Виталий Петров.
Финский гонщик сам вышел на хозяев "Рено" и предложил им свои услуги на будущий сезон. Тем не менее владельцы французской команды утвердительного ответа пока не дали. "Райкконен сам вышел на нас. Мы рассматриваем различные варианты на следующий сезон, и Кимми как раз один из них. Многое будет зависеть от Виталия Петрова. Мы надеемся, что он еще сможет показать то, на что способен", - приводит портал autosport.com слова одного из руководителей конюшни Эрика Бюйе.
Таким образом, российскому пилоту дали своего рода последний шанс. "Нам выгоден контракт с Петровым, но, если перед нами встанет выбор между финансами и возможностью выиграть чемпионат мира, мы выберем титул. А пока же все в руках Петрова. С теми, кто будет выступать за нашу команду в следующем сезоне, мы определимся еще до конца года", - подытожил Бюйе.
Петров выступает за "Рено" с 31 января 2010 года. В свой первый сезон в "королевских гонках" он набрал пока 19 очков и занимает в генеральной классификации 13-е место. Свои первые баллы в "Формуле-1" Петров получил на Гран-при Китая, обогнав по результатам гонки таких мастеров, как Михаэль Шумахер и Марк Уэббер.
Участие россиянина в "королевских гонках" оплачивают спонсоры, одним из которых является корпорация "Ростехнологии", владеющая АвтоВАЗом. В результате соглашения на болидах "Рено" во время гонок красуется надпись "Lada".

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020