EUR 86.82 USD 76.44
 

Спорт

Россия въедет в "Формулу-1"

 Россия въедет в "Формулу-1" Компания Marussia Motors Николая Фоменко создаст российскую команду для участия в "Королевских гонках". Первый заезд в "Формуле-1" болиды новой "конюшни" проведут уже в следующем сезоне
11.11.2010 11:00 1 176 Автор: crasty

wellnews.ru
 Россия въедет в "Формулу-1" Компания Marussia Motors, которой руководит автогонщик и шоумен Николай Фоменко, выкупила "значительный пакет акций" у британской команды Virgin Racing для создания на ее базе российской "конюшни", которая примет старт в "королевских гонках". Российский болид на трассе "Формулы-1" появится уже в следующем сезоне.
"Контракт был подписан в Лондоне, в ночь с пятницы на субботу (с 5 на 6 ноября), в 04:28 утра по московскому времени, - приводит РИА "Новости" слова Фоменко. - Сделка полностью финансировалась компанией Marussia Motors. Конечно, для нас это было непростое решение. Я не могу озвучить сумму сделки, но это большие деньги, поверьте мне".
Как заявил гендиректор Marussia Motors, его компания пока не предприняла шагов по поиску спонсоров для команды. Тем не менее он надеется, что на бортах болидов из его "конюшни" будет реклама "сильных российских брендов". В 2011 г. пилотировать машины российской команды станут прежние пилоты Virgin Racing Тимо Глок и Лукас ди Грасси.
"Ждать мгновенного результата не надо. Но к Гран-при России в Сочи в сетке 2014 г. будет российская команда, которая вступит в борьбу за самые высокие места. Мы намерены приложить все усилия, чтобы через какое-то время стать конкурентоспособными, применяя все лучшее, что есть в промышленном комплексе России. Таким образом мы докажем, что в России есть высокие технологии - и не только в военной промышленности или космосе, нет, они применяются в автомобильном сегменте. И это пойдет на пользу всей стране", - заявил гендиректор Marussia Motors.
Ранее в "Формуле-1" уже принимала участие российская команда. В 2005 г. на трассы "королевских гонок" выехали болиды команды Midland F1, которая выступала под флагом России. В ней работали специалисты из нашей страны, а должность директора по маркетингу занимал внук первого президента России - Борис Ельцин-младший. Но сезон для команды сложился неудачно, и она была продана компании Spyker. Николай Фоменко надеется, что его проект ждет куда более счастливая судьба.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Россия въедет в "Формулу-1"
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021