Спорт

Петров сделал Феттеля чемпионом "Формулы-1"

 Петров сделал Феттеля чемпионом "Формулы-1" Немецкий гонщик выиграл последнюю гонку сезона и стал самым молодым в истории триумфатором "королевских гонок". Свой титул Себастьян Феттель завоевал при непосредственном участии Виталия Петрова, оставившего позади лидера сезона Фернандо Алонсо

15.11.2010 10:15 1 069 Автор: teslakola


 Петров сделал Феттеля чемпионом "Формулы-1" "Королевские гонки" получили самого молодого чемпиона мира в своей истории - 23-летнего Себастьяна Феттеля, который выиграл последнюю гонку в Абу-Даби. И сделал он это при непосредственном участии российского пилота команды "Рено" Виталия Петрова. Перед началом Гран-при ОАЭ немецкий гонщик "Ред Булл" занимал в генеральной классификации только третье место, уступая семь очков своему напарнику Марку Уэбберу и 15 - двукратному чемпиону мира Фернандо Алоносо, выступавшему на "Феррари".
Основу столь неожиданной победы Феттель заложил еще в классификационных заездах, завоевав поул-позицию, но слишком уж велико казалось его отставание от лидеров сезона, в частности, от Фернандо Алонсо. Тут уже ему пришлось рассчитывать не только на себя, но и на стороннюю помощь, которая пришла в виде российского гонщика "Рено".
Техники французской "конюшни" угадали с шинами, в результате чего Виталий Петров за 55 кругов сменил лишь один комплект покрышек. В "Феррари" же все случилось наоборот. Алонсо пришлось дважды заезжать в боксы, после чего он настойчиво пытался обойти Петрова, который в буквальном смысле слова закрыл для испанца дорогу к третьему титулу.
"Думаю, мне сказать нечего. У меня была своя гонка, и я не должен кого-то пропускать, - приводит Sports.ru слова Виталия Петрова. - Полагаю, разговаривать с Алонсо сейчас нет смысла: он сердится. Но я сделал это не для Феттеля, и не потому, что хотел испортить гонку Фернандо".
Для Марка Уэббера гонка в Абу-Даби гонка также сложилась неудачно - он в итоге пришел к финишу сразу после Алонсо. В создавшихся условиях Феттелю оставалось лишь удержать лидерство, что он и сделал. На финише он "привез" десять секунд пришедшему вторым Льюису Хэмилтону, у которого Себастьян отобрал титул самого молодого триумфатора "королевских гонок".
"У меня нет слов, чтобы описать все мои чувства. Я полон радости и счастья от этой победы, - цитирует Феттеля его сайт. - Последняя гонка сложилась для меня не так легко, как казалось со стороны. Тем не менее я сумел сконцентрироваться только на себе и своей машине и избежал глупых ошибок".

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019