Спорт / Автоспорт

Виталий Петров успешно выступил на Гран-При Кореи

Виталий Петров успешно выступил на Гран-При КореиЕдинственный представитель России в Формуле-1 Виталий Петров провел достойный уик-энд, опередив своего партнера по команде Caterham Хейкки Ковалайнена.

15.10.2012 16:58 1 288 Автор: wellnews


Виталий Петров успешно выступил на Гран-При Кореи16-ый этап гонок Формулы-1 прошел с 12 по 14 октября 2012 года в южнокорейском местечке Йонам. Сама идея проведения здесь автогонок вызывает критику со стороны многих экспертов. Дело в том, что трасса находится в четырехстах километрах от столицы Южной Кореи - Сеула, что создает серьезные неудобства зрителям и командам.

Тем не менее, трибуны международного автодрома в Корее были заполнены и поклонники увидели интересную гонку. Поул-позишн завоевал Марк Уэббер, в последний момент превзойдя коллегу по команде Себастьяна Феттеля.

Россиянин Виталий Петров занял 19-ое место, опередив в четвертый раз в сезоне партнера по команде Хейкки Ковалайнена, занявшего 20-ую позицию. Таким образом, счет в квалификациях стал 12-4 в пользу финна.

Старт в воскресной гонке не обошелся без сходов. Пилот Заубера Камуи Кобаяси после удара со стороны Нико Росберга, протаранил Дженсона Баттона и к 17-ому кругу все трое сошли с дистанции.

Феттель прогнозируемо опередил Уэббера на старте и уверенно довел гонку до победы. Второе место сохранил Марк, а третьим стал Фернандо Алонсо, который не сумел навязать борьбу пилотам Ред Булла. Один из лидеров чемпионата – Льюис Хэмилтон всю гонку боролся с управляемостью болида, а на последних кругах зацепил кусок травяного покрытия и с трудом удержал 10-ое место.

Что касается Петрова, то Виталий проиграл старт Хейкки и долгое время держался в 3-4-х секундах позади финна. После 33-го круга и пит-стопов, россиянин вырвался вперед, но Ковалайнен сумел снова опередить его спустя 10 кругов.

Развязка наступила за 3 круга до финиша, когда резина на болиде финна порядком износилась и Петров сумел этим воспользоваться, совершив обгон и приехав к финишу 16-м. Хейкки отстал на 11 секунд, заняв 17-ое место.

Таким образом, Виталий одержал свою седьмую победу в гонках над напарником. Обидно, что пилоты Кэтэрхэма борются лишь между собой, не в состоянии навязать борьбу командам рангом повыше.

Следующий этап королевских гонок пройдет в столице Индии - Дели с 26 по 28 октября 2012 года.

Ситуация в чемпионате обострилась до предела. Определились главные конкуренты в борьбе за первое место. Это Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо, который отстает от немца на 6 баллов.

Ждем продолжения борьбы и еще более удачного выступления Виталия Петрова.  

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. gooodd 16 декабря 2012 16:22
    Я так рассуждаю: раз есть люди, занимающиеся проектом Ф1 в России,(строительство трассы, привлечение спонсоров, реклама и пр.) то этим людям не может быть не интересен Российский пилот. Само по себе мероприятие, Российский этап, будет иметь для спонсоров разовый эффект. В то время как свой пилот позволит умножить этот самый эффект на количество этапов. Это как минимум.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020