EUR 86.91 USD 76.69
 

Спорт

Валиева, Трусова, Щербакова: время выступлений фигуристок с произвольной программой

https://news.myseldon.com/ru/news/index/265409107

Сегодня станет известна чемпионка Европы в женском одиночном катании.

wellnews.ru
https://sport24.ru/players/mikhail-kolyada/materials

Сегодня станет известна чемпионка Европы в женском одиночном катании.

Поскольку после короткой программы (КП) «хрустальные» девочки Тутберидзе оказались в четверке сильнейших, то и на разминку в произвольной программе они выйдут последними вместе с занявшей в КП 2-е место бельгийкой Луной Хендрикс, Екатериной Кураковой из Польши и Анастасией Губановой (Грузия).

Соревнования начнутся в 19:30 (мск), так что любители фигурного катания смогут насладиться программами европейских фигуристок сполна. Полностью Первый канал ведет прямые трансляции на Ютубе, а по телевизору трансляция начнется в 21:30. Но и в этом случае зрители самое интересное не пропустят.

Первой из наших девушек выступит Анна Щербакова. Ее ориентировочное время 22.55. Сразу за ней ровно в 23.00 будет кататься Александра Трусова. Камила Валиева будет вишенкой на торте в 23.16.

С первым местом все ясно. Только супер-пупер форс-мажорище может помешать Валиевой стать чемпионкой Европы. Даже с двумя падениями она выиграет у Луны Хендрикс, неожиданно занявшей после КП вторую строчку. Камила опережает бельгийку на 14,2 балла. Это большой запас. И если в мужском одиночном катании отрыв в 20 баллов от преследователей не помог Семененко и Мозалеву, и их сбросили с пьедестала, то сегодня вероятность этого составляет менее 1%. Валиевой чемпионкой быть!

А главная интрига развернется в процессе борьбы за серебро и бронзу. Луна Хендрикс не прыгает триксель и квады, а у Щербаковой (как и Трусовой) в произвольной заявлено по одному четверному прыжку. Если Анна его прыгнет и чисто откатает программу, 7 баллов у бельгийки ей отыграть по силам.

У Трусовой задача еще легче. Она отстает от Луны всего на 1 балл, так что в произвольной Саша будет бороться не с Хендрикс, а со своей нестабильностью. Но ее «что-нибудь да прыгну» в последнее время все чаще играет ей на руку. Так что самые сильные волнения у болельщиков за Щербакову. Если Аня оступится, цена ошибки может быть велика: не возьмут на Олимпийские игры-2022 в Пекине. Без элементов ультра-си в Китае делать нечего.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Валиева, Трусова, Щербакова: время выступлений фигуристок с произвольной программой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021