EUR 86.91 USD 76.69
 

Спорт

Анна Щербакова может не поехать на Олимпийские игры-2022 в Пекин

https://rsport.ria.ru/20220113/osaka-1767712169.html

Действующая чемпионка мира упала со всех четверных даже на тренировке.

wellnews.ru
https://rsport.ria.ru/20220113/scherbakova-1767624321.html

Действующая чемпионка мира упала со всех четверных даже на тренировке.

Под Анной Щербаковой зашатался лед. Все ближе для нее час «Х», который наступит завтра, когда трехкратная чемпионка России и действующая чемпионка мира выйдет на лед, чтобы показать бойцовский характер в произвольной программе. А она будет решать все: поедет фигуристка на зимнюю Олимпиаду в Китай или останется дома.

Текущий сезон для Щербаковой оказался без натяжек провальным, а вчера, после исполнения короткой программы на чемпионате Европы, она впервые даже в тройку призеров не попала. Не стала прыгать тройной аксель, ограничившись двойным, упала с каскада на первом прыжке.

Фанаты Туктамышевой приободрились. У Лизы появился шанс. А злопыхатели подняли головы, затрубили, что Щербакова – это уже история, теперь Валиева – королева льда. Поклонники Анны отбиваются от хейтеров, как могут, заявляя, что в ответственные моменты Аня всегда собиралась.

Но что она сможет завтра в произвольной? Прыгнуть единственный заявленный в программе четверной? Но она с него даже на последних тренировках падала. Поможет ли вес Тутберидзе отстоять спортсменку перед чиновниками, как кандидатку на Олимпиаду? Но даже, если и так, что делать Ане в Пекине без трикселя и квадов? Надеяться на бронзу в окружении японок и кореек? Это для Щербаковой унизительно. Фигуристка объяснилась за слабую КП:
- Конечно, я очень расстроена. Этот прокат – совсем не то, на что я рассчитывала. Больше пока сложно сказать, будем позже анализировать, что случилось. Вне программы я ни разу не допустила ошибки на этом каскаде, проблемы с ним только в прокате, думаю, это говорит о том, что проблема не техническая, а в голове.


Психологически Ане сейчас неимоверно тяжело. Да еще и музыку к старой программе поставили на последней тренировке. Оказалось, лоханулась наша Федерация фигурного катания. Но нужный трек к короткой программе доставить успели. С другой стороны, Щербаковой уже нечего терять. «Со щитом или на щите». Должно получиться, ведь раньше в ее карьере уже были такие моменты. И Аня побеждала даже саму себя! Ну, а в случае провала - на ее место целая очередь.

0

  1. Ведь предлагали же после ЧР-2022 в разных вариантах дополнительное отборочное соревнование ("батл") между Щербаковой и Туктамышевой за право поехать на Олимпиаду. - Никто в верхах (федерации) даже слушать не захотел. А ведь и "момент истины" можно было получить, и сумасшедший интерес к такому соревнованию был бы гарантирован; возможные спонсоры все затраты бы без труда отбили...
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Анна Щербакова может не поехать на Олимпийские игры-2022 в Пекин
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021