EUR 86.91 USD 76.69
 

Спорт | Другие виды спорта

Валиева выиграла короткую программу на чемпионате Европы. Хендрикс обошла Трусову и Щербакову



Камила Валиева захватила лидерство после короткой программы на ЧЕ-2022 по фигурному катанию в Таллине. На 2-м месте – Луна Хендрикс (Бельгия). На 3-м и 4-м местах – также россиянки Александра Трусова и Анна Щербакова.

Спорт
wellnews.ru


Камила Валиева захватила лидерство после короткой программы на ЧЕ-2022 по фигурному катанию в Таллине. На 2-м месте – Луна Хендрикс (Бельгия). На 3-м и 4-м местах – также россиянки Александра Трусова и Анна Щербакова.

Как ожидалось, в женском одиночном катании на ЧЕ-2022 в Таллине уже после короткой программы (КП) список лучших возглавила главная претендентка на победу – Камила Валиева.

У других россиянок - Трусовой и Щербаковой - прокаты не вполне получились.

Александра Трусова «завалила» тройной аксель; падение. Остальное выполнила на высоком уровне. 75,13 (41,44 + 34,69 – 1,00) баллов. Текущее 3-е место.

Анна Щербакова обошлась «благополучным» двойным акселем, однако неожиданно упала на каскаде с тройным лутцем и тройным риттбергером, не выполнив последний прыжок. 69,05 (33,79 + 36,26 – 1,00) баллов. 4-е место после КП.

А у Камилы Валиевой получилось ВСЁ! Образцовый тройной аксель (с более чем четырьмя баллами GOE), тройной флип, тройной лутц + тройной тулуп - всё на высочайшем уровне. Очередной мировой рекорд в КП – 90,45 (51,73 + 38,72) баллов. Уверенное лидерство с претензией на чемпионство.

На второй же строчке сенсационно расположилась показавшая сильный прокат бельгийская фигуристка Луна Хендрикс - 76,25 (41,65 + 34,69) баллов.

2

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Валиева выиграла короткую программу на чемпионате Европы. Хендрикс обошла Трусову и Щербакову
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021