EUR 82.50 USD 70.86
 

Происшествия

Вице-президента Абхазии ранили из гранатомета

 Вице-президента Абхазии ранили из гранатомета Александр Анкваб пережил четвертое покушение на свою жизнь. На этот раз злоумышленники обстреляли дом чиновника. Снаряд попал прямо в спальню вице-президента. Анкваб получил осколочные ранения руки и ноги

wellnews.ru
 Вице-президента Абхазии ранили из гранатомета Покушение на вице-президента Абхазии Александра Анкваба произошло в ночь на четверг. Его дом, находящийся в селе Лыхны Гудаутского района, злоумышленники обстреляли из гранатомета. Об этом сообщили в МВД Абхазии.
По словам источника, инцидент случился примерно в 03:00 по мск. В результате покушения Анкваб получил осколочные ранения руки и ноги. Снаряд попал прямо в спальню вице-президента. Однако его жизни ничего не угрожает.
На месте происшествия сейчас работает следственная группа. Она выясняет все обстоятельства инцидента. Других данных пока не приводят.
Нынешнее покушение на Анкваба не первое. Два покушения на него были совершены в 2005 г. и одно - в 2007-м. Первое произошло 28 февраля 2005 г. около 22:00. Машину политика буквально изрешетили пулями у въезда в Сухуми в районе поселка Ачадара. Ее кузов оказался прошит 17 пулями. Представители правоохранительных органов тогда заявили, что премьер-министр "остался жив по чистой случайности" - он не пострадал, поскольку ехал не в своей машине, а в машине вице-премьера Леонида Лакербая, которая следовала за главным автомобилем.
Второй раз жизнь премьер-министра Абхазии оказалась под угрозой 1 апреля того же года. В 21:50 мск кортеж главы правительства непризнанной республики вновь оказался обстрелян неизвестными из автоматического оружия также на окраине Сухуми. По словам очевидцев, стрелявших было, как минимум, двое. В результате нападения ранение в ногу получил один из охранников премьера - активист движения ветеранов конфликта с Грузией Роман Герия, его госпитализировали в местную больницу. Что касается главы правительства, то он вновь остался цел и невредим.
В 2007 г. джип, в котором ехал Анкваб, был обстрелян из гранатомета. Произошло это на центральной трассе в Гудауте около 08:15 мск, когда чиновник направлялся в Сухуми. Тогда он получил легкие ранения и был доставлен в больницу, где ему оказали амбулаторную помощь
Александр Анкваб родился в 1952 г. в Сухуми. С 2005 по 2010 г. он являлся премьер-министром республики, а затем стал вице-президентом. До грузино-абхазской войны Анкваб был министром внутренних дел Абхазии. Он намеревался баллотироваться на пост президента республики, но Центризбирком не принял его заявку на регистрацию в связи с тем, что он отказался проходить тест на знание абхазского языка, что, по конституции Абхазии, является одним из необходимых условий для участия в выборах. На посту премьера Анкваб объявил "войну интернациональным кланам".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Вице-президента Абхазии ранили из гранатомета
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021