EUR 87.17 USD 73.64
 

Экономика | Финансы

Николай Фоменко должен банку 65 миллионов рублей

Николай Фоменко должен банку 65 миллионов рублей
Известный актер, музыкант и шоумен Николай Фоменко «попал на бабки». Сумма не маленькая, а где ее взять, он не знает. Да, и не хочет.



Экономика
wellnews.ru
Николай Фоменко должен банку 65 миллионов рублей
Известный актер, музыкант и шоумен Николай Фоменко «попал на бабки». Сумма не маленькая, а где ее взять, он не знает. Да, и не хочет.

Однако постановление суда вынесено. А оно гласит, что Фоменко вместе с партнером Антоном Колесниковым должен банку, в котором брал кредит, 65 млн рублей. Финансовая история началась в 2007 году, когда Николаю пришла в голову идея-фикс: открыть свою компанию по производству автомобилей. С «АвтоВАЗом» он, конечно, тягаться не собирался, просто хотел занять свободную нишу. Ведь всем известно, как неровно дышит Коля к спортивным гоночным болидам.
Николай Фоменко должен банку 65 миллионов рублей
Фирму по выпуску спортивных автомобилей, с присущим Фоменко юмором, назвали Marrusia Motors. А чтобы уже со старта держать марку, решено было взять кредит на сумму 60 млн рублей. Компания продержалась на плаву 7 лет, а затем обанкротилась. За этот период было выпущено четыре марки машин. Но бизнес не пошел. Деньги банку не вернули, и он решил подать на соучредителей «Маруси» в суд.

Вообще, история с этим кредитом несколько мутноватая. Как заявляли представители известного шоумена, сам договор оформлен был. Но денег по нему Николай со своим партнером так и не увидели. Соответственно, и возвращать Фоменко ничего не намерен. Те же представители утверждают, что подписи в договоре не соответствуют действительности, ведь Фоменко в день заключения договора находился за границей, о чем свидетельствуют штампы в загранпаспорте артиста.

Но суду этих доказательств оказалось недостаточно. На бывших совладельцев Marrusia Motors повесили долг в 65 миллионов. Правда, в течение месяца решение суда можно обжаловать, чем Фоменко непременно воспользуется.

Каждый волен заниматься, чем хочет. В рамках закона, разумеется. Сын Игоря Скляра, например, решил выбрать путь иеромонаха Фотия.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Николай Фоменко должен банку 65 миллионов рублей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020