EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество | Автомото

Marussia: все подробности о российских суперкарах из первых рук

Marussia: все подробности о российских суперкарах из первых рукНиколай Фоменко рассказал все об автомобилях Marussia

Общество
wellnews.ru
Marussia: все подробности о российских суперкарах из первых рукКогда зимой 2008 года Николай Фоменко показывал новый автомобиль под названием Marussia, скептики активно крутили пальцем у виска: мол, мы и обычные-то машины сделать не можем, а куда уж там суперкар... Затем шумиха затихла, и следующая информация появилась лишь во время автосалона в Женеве в 2009 - тогда на стенде Маруси красовались уже два спорткара, а Фоменко буквально излучал энтузиазм. Затем еще год тишины - и презентация кроссовера весной этого года. Сегодня, после почти полугодового таймаута, шоумен вновь подогрел внимание прессы к своему детищу. Да еще как: в центре столицы, на улице Тверской, открылся шоурум Marussia.

Причем, не просто открылся, а уже работает в полную силу: во время презентации рядом с ним остановилась Ferrari, и ее водитель начал живо интересоваться ценами на российское чудо. Еще бы, ведь по сравнению с итальянским «жеребцом» стоит Marussia вполне по-божески. Так, базовая комплектация модели B1 с 3,5-литровым мотором, который выдает 300 лошадиных сил, обойдется в 3 916 540 рублей. За более мощный 360-сильный турброванный мотор объемом 2,8-литра придется доплатить 587 481 рубль. Версия с тем же мотором, который «надули» до 420 «лошадей», стоит еще дороже - 4 739 013 рублей. Впрочем, модель B2, которая мало чем отличается от B1, стоит еще дороже: от 4 582 351 до 5 404 825 рублей. Причем, это цены за базовую комплектацию, а Фоменко уверен, что найдутся желающие «доделать» машину под себя. Так, для Маруси будут доступны «киты» для омологации к кольцевым гонкам, благо, автомобиль это позволяет - шутка ли, с самым мощным двигателем спорткар разменивает первую «сотню» всего за 3,2 секунды.

Marussia: все подробности о российских суперкарах из первых рукДорого? Несомненно. Но желающих попробовать русскую экзотику уже немало. Так, в Европе уже раскатывает 20 таких автомобилей, а заказов собрано аж 700 штук - почти на год вперед, ведь текущая мощность сборочной линии компании составляет всего 1000 машин в год. Правда, уже в 2014 году мощности возрастут до 10 тысяч автомобилей в год за счет сборочных предприятий, которые будут созданы в Европе.

Marussia: все подробности о российских суперкарах из первых рукИ эти планы - лишь начало! Уже в следующем году Фоменко собирается отправить Марусю на Ле-Ман, а через несколько лет планируется организовать команду «Формулы-1» Marussia. Причем, шоумен акцентировал внимание на том, что выступать в этой команде будут российские пилоты.



Marussia: все подробности о российских суперкарах из первых рукА еще уже в следующей году Marussia порадуется широкую публику новыми моделями. В первой половине года пойдет в серию 7-ми местный кроссовер, который предназначен эксклюзивно для России. Технические характеристики модели пока не сообщаются, однако известно, что стоить он будет примерно 40-45 тысяч евро. А во второй половине года, в сентябре, на автосалоне во Франкфурте пройдет премьера нового спорткара, который получил индекс B3. Более того, эта премьера - не единственный сюрприз Франкфурта. Компания готовит стенд площадью около 700 квадратных метров, на котором покажут много интересного. А вот что конкретно сейчас разрабатывают Фоменко сотоварищи, шоумен не рассказал - интрига затягивается еще на год.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Marussia: все подробности о российских суперкарах из первых рук
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021